Это относительно новый формат политического содействия в Европе между такими странами, как Украина, Великобритания и Польша. Это станет хорошим началом для обеспечения безопасности стран и развития между ними торговли, как заявил Владимир Зеленский на внеочередном брифинге. Он состоялся с Борисом Джонсоном – Премьер-министром Англии. Кстати, последние новости в украине пестрят информацией о налаживании президентом политических и экономических связей с другими странами.

Комментарий министра иностранных дел Украины

Дмитрий Кулеба сообщил, что страна осенью выступила с инициативой установления трехстороннего сотрудничества. Он выразил благодарность своим британским и польским коллегам, в том числе Лиз Трусс и Збигневу Рау, за их позитивную реакцию на эту идею.

Этот формат, как он указал:

  • объединяет страны некими правилами;
  • обеспечивает им безопасность;
  • развивает экспорт и импорт.

Страны также готовы предпринимать определенные действия.

«Что касается платформы, запущенной Украиной совместно с Великобританией и Республикой Польша, мы уже начали обговаривать дальнейшие действия и сотрудничество. Более подробную информацию сможем предоставить после встреч со всеми тремя президентами», — уточнил Зеленский.

Связь между Украиной и Великобританией

Президент Украины на брифинге также вспомнил о том, что во всемирной истории есть особенные, знаменательные даты. К ним относится и 10 января, именно тогда на заседании Лиги Наций подписали Версальский договор, закончивший Первую мировую войну. В тот же день в Лондоне состоялось заседание Генеральной Ассамблеи ООН. В нем приняла участие 51 страна, тогда члены НАТО утвердили схему сотрудничества во имя мира и спокойной жизни. Также 10 января, 30 лет назад, уже независимая Украина и Великобритания наладили дипломатические отношения. За эти годы связь между двумя странами можно охарактеризовать как дружеские и полные уважения и взаимопонимания. Президент обратил внимание на то, что до сегодняшнего дня народы этих двух стран едины во имя мира в Украине, Европе и во всем мире. Он призвал всех приложить усилия, чтобы не допустить новой войны.

Подведение итогов

Все три столицы держав: Варшава, Киев и Лондон осознают, что безопасности всей Европы угрожают. Уже существует стратегия противодействия российским действиям, и это подчеркнул глава ведомства.

Лиз Трасс во время встречи также заявила, что поддерживает идею трехстороннего. Она считает, что совместные дела принесут много пользы для каждого народа.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь