Имя человека оказывает влияние на всю его дальнейшую жизнь. Это имя будет с человеком с самого рождения до самой смерти, поэтому очень важно правильно подойти к его выбору. В древние времена, при выборе имени ребенку, ориентировались на святцы. Для тех, кто не знает, что это, – дни памяти святых. Итак, почему наши предки ориентировались на церковный календарь, и как это влияло на будущее ребенка? И почему икона по имени является особым оберегом?

Святой покровитель

Сейчас все большее количество родителей стремятся выбрать для своего ребенка редкое имя. Иногда случается так, что оно вовсе не подходит ему. Хуже того, если на протяжении всей жизни человека сопровождают неудачи и болезни. Мало кто связывает такое положение дел с именем данным при рождении, а напрасно.

Родители редко обращаются к церковному календарю при выборе имени наследнику. Но у ребенка, названного в честь святых, появляется покровитель, который следует с ним рядом на протяжении всей жизни. Святой покровитель появляется не во время регистрации в ЗАГСе, а во время крещения в церкви. Следует поверить, что покровитель всегда незримо присутствует рядом, а во время испытаний помогает найти правильное решение.

Чтобы донести молитву до своего святого очень часто на крестины дарят именные иконы. Через них можно донести просьбы и молитвы Богу. Если верить в это и соблюдать традиции, то все просьбы будут услышаны.

Именные иконы

Икона с изображением Святого покровителя человека называется именной. Многие путают именные иконы с мерными, но между ними есть принципиальные отличия. Хотя на обеих из них изображен Святой покровитель, но все же именная икона имеет другие масштабы и размеры. На мерной же обычно изображали святого в полный рост, при этом его размер соответствовал росту ребенка при рождении. Именная икона имеет разные масштабы. Ее удобно разместить в автомобиле или иметь всегда при себе.

Выбрать для себя именную икону не сложно. Есть возможность приобрести готовую, а можно заказать ее для себя у иконописцев. Более того, есть возможность украсить ее позолотой или серебряными деталями, а также полудрагоценными камнями.

При выборе именной иконы важно определиться с сюжетом иконы, от которой будет зависит ее размер и местом размещения в доме и деталей оформления. От этого будет зависеть стоимость изделия. Икона на заказ для себя, своего ребенка или близкого человека станет бесценным даром, который будет рядом всю жизнь.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь