В современном мире многие документы имеют электронный вид. Это не только практично, но и удобно. В последнее время страховые компании стали предлагать новые услуги по оформлению документов в данном направлении. Например, пользователи автомобилей может оформить полис ОСАГО онлайн, что намного быстрее и удобнее, чем возня с бумажной документацией.

Что такое электронный полис страхования

Чаще всего водители выбирают ОСАГО. Этот вид страхования машины очень популярный и известный среди автомобилистов. Документ позволяет избегать излишних материальных затрат при авариях. Для оформления электронной версии, люди выполняют всего пару действий. При этом необходимы лишь документы и компьютер. Человеку необязательно быть продвинутым пользователем, достаточно даже уровня новичка. Еще одним плюсом является возможность не выходить из дома и не сидеть в длинных очередях. Нужен только интернет.

Электронный полис ОСАГО не отличается ничем от бумажного варианта. Все данные также фиксируются и имеют юридическую силу.

Плюсы электронного страхования автомобиля

Преимущества оформления данного полиса:

  • возможность безопасного получения и отсутствия переживания из-за мошенников;
  • полис действителен в течение всего срока, указанного на нём, не повреждается от внешних воздействий;
  • не нужно возить с собой документ в бумажном виде и переживать, что он потеряется;
  • подлинность документа зафиксирована в государственной базе данных, в любой момент её можно посмотреть;
  • получить и оформить полис не только быстро, но и просто – не нужно ходить по разным инстанциям, сидеть в душных кабинетах и больших очередях, тратить своё личное свободное время.

Правила оформления электронного страхования

  1. Сначала происходит заказ полиса. Водителю достаточно внести все регистрационные данные о своём автомобиле.
  2. Далее страховщиком проходит оформление заявки и присвоение ей уникального номера.
  3. После оформления заявки, заказчик должен её подтвердить. Хозяином автомобиля предоставляется электронная подпись и её верификация.
  4. Далее личный страховой документ регистрируются в базе. После этого в электронной почте заявителя появляется цифровая версия полиса.
  5. Далее владельцу автомобиля необходимо проверить свой документ, при этом ввести уникальный код в единую базу данных.

Электронные полисы – очень удобный и современный вид страхования имущества. Такое оформление не только быстрое, но и качественное. А главное, что бумажный документ не обязательно иметь при себе, в базе хранятся все необходимые данные.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here