Кажется, совсем недавно квадрокоптеры были частью фантастики, рассказывающей о мире будущего. Прошло совсем немного времени, и эта техника начала активно использоваться военными, но цены на нее были достаточно высоки для обычного человека. Еще небольшой временной промежуток – и вот, квадрокоптер в Украине стал доступен практически каждому человеку и представлен в совершенно разных вариантах: от детских дешевых моделей до серьезных аппаратов, необходимых настоящим профессионалам.

По сути своей, квадрокоптер напоминает небольшой вертолет на радиоуправлении. Но при этом каждая модель обладает рядом своих особенностей и характеристик, что позволяет выбрать именно нужный функционал, не потратив деньги впустую. Учитывая тот факт, что для рынка Украины квадрокоптер все еще является диковинкой, стоит более углубленно изучить его, дабы купить желаемую модель.

Виды

Основной потребитель качественных и достаточно дорогих квадрокоптеров – фотографы и операторы. Благодаря этой технике можно сделать красивые и качественные панорамные снимки, сделать съемку местности и многое другое. Как правило, в таких квадрокоптерах по умолчанию стоит несколько хороших камер и все необходимые приборы, позволяющие сделать качественный и четкий снимок.

Основная классификация квадрокоптеров основывается на количество винтов в них:

  • Трикоптеры — как уже понятно из названия, аппарат, состоящий из трех винтов. Это одна из самых простеньких моделей, которые подойдут для развлечений или же для ребенка. Из-за небольшого количества пропеллеров, аппарат не слишком устойчив, хорошие снимки или видео с ним не заполучить. Но, он станет отличным выбором для тех, кто увлечен экстремальной съемкой и часто использует GoPro – как правило, трикоптеры достаточно легкие и подойдут для дальних походов.
  • Квадрокоптеры — стандартная надежная модель, пользующаяся популярностью у большинства современных фотографов. За счет качественно выполненного корпуса, станет надежным напарником в любом приключении.
  • Гексакоптеры – имеют шесть пропеллеров, достаточно массивные и тяжелые. Эта модель подойдет тем, кому квадрокоптер необходим для профессиональной съемки. Но стоит учитывать его серьезный минус – вес. Из-за количества качественной техники, которую содержит в себе этот аппарат, он не отличается простотой пользования и легкостью. К тому же, цены на гексакоптеры, как правило, кусаются.

Класы

Микро- и миникоптеры – отличная игрушка для любимого ребенка. Как правило, их размер не превышает 16 см, что позволяет запускать такую игрушку даже в пределах маленькой детской комнаты. Но стоит учитывать, что из-за своего маленького размера и веса, в ветреную погоду такой квадрокоптер может попросту унести.

 

Гоночные мультикоптеры – стоит отметить, что развивать большую скорость можно практически на любом квадрокоптере. Но такие модели созданы для того, чтобы легко маневрировать, совершать крутые виражи и с легкостью при этом снимать все, что происходит на земле. Как правило, такие модели покупают те, кто планирует делать съемку со своего смартфона.

Любительские дроны — нечто среднее между детской техникой и профессиональными моделями. Их цена относительно мала, время работы без заряда не слишком большое, дистанция тоже не отличается большими цифрами. Разрешение камеры в таких аппаратах тоже далеко не на высшем уровне, но для съемок любительского характера подойдет. Стоит также отметить наличие любительских функций, необходимых не слишком продвинутым пользователям (к примеру, для того, чтобы дрон вернулся к владельцу, необходимо будет нажать всего лишь одну кнопку);

Профессиональные – та самая категория, на которую принято тратиться у людей, занимающихся съемкой профессионально. Здесь на высшем уровне все, начиная от качества снимка и заканчивая наличием самого современного функционала.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here