Каждый человек, выбирающий кондиционер в магазине, руководствуется своими критериями и желаниями, знаниями об этом оборудовании. Но есть некоторые общие моменты выбора, от которых не зависит модель техники, ее производитель и показатели вроде цвета корпуса. Проанализировав все данные, можно вывести несколько важных рекомендаций о том, как правильно выбрать эту климатическую технику. Ну а кондиционер купить по хорошей цене можно в Интернет-магазине air-conditioner.ua.

Выбор кондиционера: первоочередные задачи

Первое, на что следует обратить внимание – на тип кондиционера:

  • мобильное или оконное оборудование – будет прекрасным вариантом для дачи, такие кондиционеры компактны, практичны;
  • сплит система – более подходит для дома, квартиры или офисного помещения.

Второй важный момент – это стоимость кондиционера. Не следует думать, что высокая цена всегда соотносится с таким же удовлетворительным качеством и имя производителя гарантирует стабильность работы. Лучше заранее узнать больше информации о кондиционерах в разной ценовой категории, чтобы понимать основные технические характеристики и главные отличия.

Выбор кондиционера в зависимости от типа оборудования

На рынке представлены два основных типа техники: это моноблоки и сплит-системы. Каждый делится на несколько видов устройств.

  • Моноблочные конструкции. Оконные кондиционеры – это пионеры, прародители всех современных охладительных устройств. Монтаж проводится в окне или на стене, слишком шумны при работе, не могут «обрабатывать» большие помещения, давно стали бюджетным вариантом.
  • Мобильные модели – компактные, передвижные, с функциями охлаждения и нагрева, находятся в средней и высокой ценовой категории.
  • Сплит-системы. Сегодня это наиболее популярные варианты техники, удобные для любого помещения. Спрос на оборудование возрастает потому, что с их помощью возможно получить любую комфортную температуру в помещении – теплую и холодную, прохладную и высокую. В процессе работы не слишком шумны, компактны, обладают эстетическим внешним видом.

В комплектации сплит системы могут быть различия, из-за чего их делят на:

  • универсальные системы;
  • кассетные;
  • канальные;
  • настенные.

Если необходимо устройство для использования в квартире или загородном доме, выбирают настенный вариант: прост в установке, уходе и обслуживании, относительно дешевый, с долгим сроком эксплуатации (при условии профессиональной установки техники).

Выбираем кондиционер по типу работы

В зависимости от того, по какому принципу работает устройство, системы делятся на инверторные и неинверторные.

Более экономный и практичный вариант – это инверторная сплит-система: после того, как произошел нагрев температуры в помещении, устройство переходит на минимальные обороты, что экономит потребление электричества, и просто поддерживает заданный температурный режим. Оборудование надежное, в нем предусмотрены необходимые защиты от перегрева. А это значит, что оно будет эксплуатироваться длительное время. Регулировка уровня холода и тепла происходит быстро.

 

Да, техника дорогая, но, если смотреть с экономической точки зрения, то это выгодное вложение средств: при правильной эксплуатации, устройство работает более 7 – 10 лет.

Неинверторный кондиционер работает по обычному принципу: нагрел до заданной температуры и просто отключился. Когда уровень температуры окружающей среды падает до запрограммированной, техника включается и начинается обогрев.

Современные требования по экономии потребления электроэнергии делают такой вариант кондиционера не рентабельными. Да и постоянные перепады в режимах работы сокращают срок службы техники.

Самый главный критерий выбора кондиционера – это личное предпочтение, подкрепленное знаниями по сути вопроса.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here