В iPhone 13 может быть установлена панель LTPO с переменной частотой 120 Гц и функцией Always On.

0
4

MacRumors подтвердил утверждения, что по крайней мере две модели в следующей серии iPhone, предположительно iPhone 13 Pro и Pro Max, будут поддерживать частоту обновления 120 Гц.

Эта функция была исключена в iPhone 12 из-за проблем со временем автономной работы. Ожидается, что в следующем году Apple перейдет на технологию объединительной платы из низкотемпературного поликристаллического оксида (LTPO). Это позволит использовать переменную частоту обновления, а также снять проблемы с энергоэффективностью. Он также может, наконец, принести Always On Display на iPhone.

Samsung Galaxy Note 20 Ultra и Z Fold 2 – первые смартфоны в отрасли, оснащенные тонкопленочными транзисторами LTPO (TFT), а южнокорейский гигант назвал эту технологию гибридным оксидом и поликристаллическим кремнием (HOP).

По сравнению с низкотемпературным поликристаллическим кремнием (LTPS), который обычно используется для смартфонов, LTPO может снизить энергопотребление OLED-дисплеев до 20 процентов.

В сегодняшнем отчете также говорится, что Samsung будет поставлять большую часть OLED-панелей для iPhone 13, а оставшаяся часть будет разделена между LG и BOE, при условии, что они пройдут тест качества Apple.

В iPhone 13 может быть установлена панель LTPO с переменной частотой 120 Гц и функцией Always On.
Source – DSCC’s Ross Young

В отчете также утверждается, что в следующем году iPhone будет оснащен встроенным сканером отпечатков пальцев, что соответствует недавней утечке, согласно которой iPhone 13 будет иметь как Face ID, так и Touch ID. В то же время ходят слухи, что у первого прототипа устройства нет Touch ID, так что еще неизвестно, удастся ли это сделать.

 

Ожидается, что в 2021 году Apple продаст от 160 до 180 миллионов единиц iPhone 12 и iPhone 13. По всей видимости, Samsung надеется поставить OLED-панели для 140 миллионов из них.

Интересно, что The Elec также предполагает, что Apple планирует продать 100 миллионов единиц iPhone 12 в этом году, что является более оптимистичным прогнозом, чем предыдущие прогнозы.

Источник

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here