Как правильно подобрать воздушный компрессор для СТО

0
83

Незаменимым устройством для каждого автосервиса считается компрессор воздушный с удобной системой подключения к различным пневмоинструментам. Чтобы вы смогли подобрать его для собственной организации, разберем, какими характеристиками должен обладать этот агрегат.

Для чего используется такое устройство

Функции представленного прибора на СТО широки. Он применим для следующих нужд:

  • подкачка шин;

  • восстановление лакокрасочного покрытия;

  • чистка оборудования;

  • уборка.

Используется такое оборудование не самостоятельно, а в комплекте с пневмоинструментом, к примеру, пневмопистолетом. К нему оно подключается посредством специальных шлангов, выдерживающих высокое давление. Покупать подобные изделия следует комплектом. Это позволит избежать проблем, связанных с разницей рабочего давления у двух устройств.

Как подобрать компрессор

При покупке подобного оборудования важно учесть несколько его особенностей. Среди них:

 

  • Тип инструмента. Может быть поршневым и винтовым. Первый более распространен, подходит для непродолжительного применения, считается простым в эксплуатации. Второй надежнее, подходит для выполнение сложных задач, позволяет экономить электроэнергию. Для большинства СТО подойдет поршневой тип, поскольку винтовой агрегат ввиду специфики работы будет применяться редко, но потребует дорогостоящее техническое обслуживание.

  • Рабочее давление. Универсальными считаются модели на 10-14 бар. Они позволяют работать с пневмопистолетом и другими инструментами. Помните, что многие производители завышают этот показатель в описании модели. Обязательно покупайте оборудование с запасом на 2-4 бар.

  • Расположение ресивера. Может быть горизонтальным или вертикальным. Первый тип устойчивее и надежнее в эксплуатации. Второй позволяет выиграть свободное место в автомастерской. Но он менее устойчив, нередко заваливается на бок.

  • Питание двигателя. В продаже представлены как электрические, так и бензиновые (либо дизельные) модели. Первые могут работать в закрытом помещении, являются пожаробезопасными. Их можно подключать к трехфазной сети. Вторые сложнее в эксплуатации, однако подходят для районов, в которых ограничен доступ к электричеству.

При покупке конкретного устройства надо обратить внимание на его комплектацию. Убедитесь, что оно сопровождается необходимыми для работы аксессуарами и детальной инструкцией по эксплуатации. Тогда вам ничего не нужно будет приобретать дополнительно.

 

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here