Масла и химия

0
42

Важнейшая группа, без которой невозможно движение соприкасающихся между собой деталей, это масла. В нее включают автомасла, моторные масла в Мотоквартал и для двухтактных двигателей, вилочные и трансмиссионные масла. Да, еще сюда можно зачислить присадки улучшающие характеристики масел и придающие им особые свойства. Для смазки трущихся деталей кроме масел часто применяют смазки для цепей, так называемые, смазки – пасты и смазки – аэрозоли.

Мотохимия

Еще одна группа товаров, это жидкости, с помощью которых выполняется охлаждение двигателя – антифризы на motokvartal.com.ua, осуществляется торможение (тормозная жидкость), а также пропитываются воздушные фильтры. Не обойтись при эксплуатации мотоцикла или его производных без мотохимии, герметиков, клея, красок и грунтовок. В частности мотохимия помогает поддерживать мототранспортное средство в идеальном состоянии. К ней относят такие товары, как преобразователь ржавчины, присадки в охлаждающую жидкость, автопасты и гели для мытья рук, очистители обивки салона, промывки двигателя, абразивные пасты для шлифования, супердгезивы для пластика, антифрикционные кондиционеры, очистители карбюратора, гель для полировки и ухода за шинами и многое другое.

Клеящие материалы

Нередко владельцам мототранспортных средств приходится использовать различные клеящие материалы. Такие материалы можно приобрести в торговой сети Мотоквартал, как в жидком, пастообразном, так и в твердом состоянии. Клеящий материал помещают в зазор, который обязательно непременно появится при состыковке склеиваемых деталей. Клеевой слой образуется в результате высыхания или отвердения клеевого материала. Прочность полученного соединения зависит от двух основных факторов, а именно адгезии и когезии. В подавляющем большинстве случаев клей применяют при необходимости соединить или зафиксировать детали, а также элементы конструкции в определенном положении.

 

Наибольшее влияние на эффективную и стабильную работу двигателя, оказывает моторное масло. Важно, чтобы масло могло свободно циркулировать по всем предназначенным для этого каналам двигателя. Но, само по себе масло не обладает всеми необходимыми характеристиками и эксплуатационными свойствами. Для повышения качества масла в него вводят определенный набор присадок. Как правило, присадки в масло добавляет завод производитель, но в случае необходимости, такое действие можно выполнить самостоятельно. Практически любые присадки на сегодняшний день доступны и могут быть приобретены в специализированных магазинах.

 

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here