Особенности эксплуатации и поломки iPhone

0
49

Продукция компании Apple считается очень надежной – при условии, что будут соблюдаться правила эксплуатации. Если же их игнорировать, то уже после первого года работы смартфона нужно будет покупать запчасти к продукции Apple. Потому что даже неправильная зарядка iPhone или использование его в неподходящих условиях может стать причиной неполадок. Кстати, все необходимые запчасти есть тут https://fixup.ua/apple, доставка осуществляется в любой город Украины.

Какие ошибки совершают пользователи

Многие владельцы смартфонов Apple совершают одни и те же ошибки. Например:

  • Небрежно относятся к очистке поверхности и разъемов, в которых скапливается много пыли и мелкого мусора. Бренд рекомендует для этого специальные средства, но многие владельцы используют иголки или зубочистки. При сильном нажатии это может повредить стенки разъемов, что только усугубит проблему.
  • Подолгу не перезагружают аппарат, из-за чего возникают ошибки в работе и прочие неполадки.
  • Оставляют смартфон заряжаться на всю ночь, хотя производитель не рекомендует это делать. Оптимальный уровень заряда – 50-80%.
  • Используют дешевое зарядное устройство вместо фирменного. Уже через несколько месяцев возникает риск выхода аккумулятора из строя.
  • Держат телефон включенным в морозы или в жару. Оптимальная температура для работы прибора – от 0 до 35 градусов. Если на улице мороз или летняя жара, нужно держать аппарат выключенным до тех пор, пока пользователь не попадет в помещение.
  • Закрывают все приложения в многозадачности, считая что это увеличивает потребление энергии. На самом деле программы в фоновом режиме потребляют минимальное количество энергии. А вот при их повторном открытии тратится много заряда.
  • Не отключают геолокацию. Дело тут не столько в возможности слежки или в теории заговора, сколько в том, что определение географического положения очень быстро разряжает аккумулятор. Лучше ограничиться теми приложениями, в которых требуется геолокация.

Какие компоненты чаще всего выходят из строя

Чаще всего сначала из строя выходит аккумулятор. Причем пользователь может заметить признаки этой проблемы еще на ранних стадиях, чтобы принять меры. Если потребитель видит, что скорость расхода энергии аккумулятором увеличивается, значит – устройство практически исчерпало свой ресурс. Ничего страшного в этом нет, аккумулятор могут заменить в любом сервисном центре.

Более серьезной проблемой является выход из строя разъемов. Это бывает в тех аппаратах, владельцы которых небрежно отключают их от зарядного устройства. С этой проблемой связана еще одна – снижение качества воспроизводства звука динамиками. Причиной этого может быть как механическое повреждение устройства, так и окисление контактов, которое происходит под действием влаги. Последнее случается с теми, кто использует аппарат на улице под дождем и в условиях повышенной влажности.

 

Пользователь iPhone может столкнуться с тем, что смартфон сильно нагревается при подключении к зарядному устройству. Если используется оригинальная зарядка, такого не бывает. Но при использовании сомнительной дешевой зарядки сила тока этих двух устройств может не совпадать. И нагрев – не самая большая проблема в таком случае, иногда происходит даже взрыв зарядного устройства.

Дисплей айфонов, несмотря на все усовершенствования, остается довольно хрупким элементом. Если обращаться со смартфоном небрежно, то появление трещин на экране – это вопрос времени. Причем это наиболее безобидная поломка. В более сложных ситуациях могут быть затронуты матрица и сенсор. А это уже повлечет за собой дорогостоящий ремонт с их заменой.

 

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here