Сравнение доильных аппаратов DaMilk и Буренка для коз: отзывы, цены, комплектующие

0
17

Доильный аппарат – обязательная составляющая успешного молочного хозяйства. Используются они как для коров, так и для коз, овец. В зависимости от вида животного, доилка будет иметь особенности строения.

Так, в особый подвид выделяют доильные аппараты для коз. Об их особенностях и нюансах, которые нужно учитывать перед покупкой, подробно рассказал менеджер интернет-магазина Cropper.

Лучшие доильные аппараты для коз и овец

Сегодня самыми популярными производителями являются Буренка и ДаМилк. Обе компании – это отечественное предприятия. Конкуренцию им пытается создать турецкий бренд «Моя Милка», но он проигрывает по цене. Украинские доильные аппараты для коз недорогие, а потому по карману даже для домашних хозяйств, а не только для крупных ферм.

Буренка выпускает модели Белка-1 и Белка-2. DaMilk – это известные марки АИД-1, АИД-2, УИД-10 и новая разработка (2018 года) АИД-3. Сравнивать мы будем Белку-1 и АИД-1, которые находятся в одном ценовом сегменте. Они борются за лидерство в нише бытовых доильных аппаратов для коз.

Общие черты доилок для коз Дамилк и Буренка


Цена Белки и агрегата АИД-1 практически одинаковая: в районе 7000 гривен. Сегодня это средняя стоимость для бытовых доилок. Обе модели подходят для доения 20-30 коз в час. Если у вас слишком большое поголовье, то следует выбрать доильный аппарат на две или больше линий. Количество линий влияет на то, сколько можно доить коз одновременно, что в свою очередь сказывается на общей продуктивности.

Белка-1 Мини от Буренки


Доильный агрегат собран на базе сухого вакуумного насоса. С одной стороны, он не требует дополнительного смазывания, с другой – он более шумный. При использовании силовую установку желательно ставить в другом помещении, что не всегда возможно в случае с мобильными доильными аппаратами.

DaMilk АИД-1 «Коза»

Цена доильного аппарата АИД-1 для коз 7300 гривен. Это немного больше, чем у Белки, но объясняется использованием других комплектующих. Например, крышка емкости для молока алюминиевая. Сосковая резина в доильных стаканах установлена импортная. Это важный момент, поскольку данная часть агрегата индивидуального доения контактирует с выменем козы.

На колесном каркасе данной модели удобно расположены регуляторы и датчики. Они находятся на вертикальном ресивере, то есть теперь, чтобы проверить уровень вакуумного давления, не нужно будет наклоняться прямо к земле.

В интернет-магазине Cropper можно купить доильные аппараты для коз и коров. На сайте есть доилки от 7000 до 15000 гривне, которые подходят для домашнего использования и фермерских хозяйств. О большинстве моделей доильных аппаратов есть отзывы от клиентов.

В каталоге также есть зернодробилки, сепараторы, оборудование для полива и обработки земли, корморезки (для травы, корнеплодов, соломы), коптильни, дистилляторы, автоклавы. Доставка почтой, возможен самовывоз.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here