Кальянные чаши: как правильно выбрать

0
23

Кальян – это дальневосточное устройство для курения ароматного табака. Его конструкция изменялась по ходу развития цивилизации и культуры. В Европе кальян появился в начале девятнадцатого века уже в таком виде, как все привыкли. Практически неизменной остается конструкция на сегодня. Разве что дополняют его различными аксессуарами.

Одним из основных и важных элементов строения является чаша. Кальянная чаша – это то с чего начинается магия. Она влияет на скорость тления табака и передачу тепла. Именно от нее зависит насколько густым и ароматным будет дым. Неправильный подбор чаши может испортить вкус и плотность дыма, даже если кальян имеет хорошую герметизацию. 

Важнейшими критериями подбора качественной чаши являются форма, размер и материал, из которого изготовлен продукт. Ведь правильно подобранный этот важный элемент раскрывает все ароматы ваших любимых табачных смесей. Также кальянные чаши бывают внутреннего и наружного крепления. Еще одной особенностью является то, что для каждого табака или его смесей должна быть подобрана конкретная чаша. Они бывают таких видов:

  • Фанел – сосуд с одним отверстием, выведенным вверх, похож на кратер. Хорошая тяга. Табак не высыпается, шахта не загрязняется;
  • Вортекс – предназначены для курения влажных табаков и камней. Имеет одно сквозное отверстие и четыре маленьких на верху. Хорошо циркулирует воздух;
  • Алиен – маленький сосуд с одним отверстием. Подходит для оного покура. Используют для пробы табака;
  • Классический – самый удобный и проверенный временем. Глубокий сосуд с несколькими отверстиями на дне. Не подходит для влажных табаков.

Материал изготовления очень важный аспект в выборе чаши. От него зависит вкус дыма и его продолжительность. Также качество и долговечность чаши. Самым популярным сырьем для производства чаши – это глина, силикон, керамика, метал и стекло. Рассматривая каждый из них можно отметить, что глина или керамика являются классикой, проверенной временем. В них табак не горит, чаша равномерно нагревается. А вот металл сжигает табак, но ударопрочный. Стекло в основном для красоты, им пользуются не везде. Силиконовые чаши очень универсальны, не бьются, а самое главное доступнее других. Удобные и подходят большинству моделей кальянов. 

При выборе кальянной чаши нужно учитывать все показатели для того, чтоб ваш любимый кальян заиграл всеми палитрами ароматов и вкусов табака.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here