Преимущества покупки квартиры от застройщика

0
64

Желание стать полноценным хозяином собственно жилья является нормальным для каждого человека или семьи, поэтому приобретение квартиры или дома — одно из самых важных событий в жизни. Далеко не каждая семья имеет возможность приобрести желанные собственные метры без предварительного накопления финансов. За время, которое требуется для сбора нужной суммы, практически каждый будущий новосел обдумывает варианты приобретения собственной недвижимости. Наиболее популярным, благодаря своей надежности, является покупка квартиры от застройщика, где все финансовые и юридические документы оформляются напрямую или через юридическую компанию. Кстати, многие уже успели купить квартиру в Крюковщине цены в www.agam.kiev.ua/ можно узнать на сайте «ЖК «Агам».

ЖК "Agam"

Формы рыночных отношений и особенности вторичного рынка

Существует две формы рыночных отношений на рынке недвижимости: первичный и вторичный. Представителями первичного рынка являются компании-застройщики с отличной юридической истерией и безупречной репутацией. Основной особенностью таких продавцов является высокая цена за 1 кв. м., даже при условии, что район, где возводится новостройка, не пользуется особой популярностью.

Вторичный рынок продажи недвижимости отличается не только более гибкой ценовой политикой, но и значительно расширенной базой объектов для торга. Еще одной особенностью вторичного рынка продажи недвижимости является то, что покупателю самостоятельно придется столкнуться с рядом обязательных условий:

  • покупатель должен располагать на момент сделки нужной суммой денег;
  • оценка реальной рыночной стоимости производится за счет покупателя;
  • новосел самостоятельно или с помощью нанятых юристов занимается изучением чистоты сделки между продавцом и покупателем;

К сожалению, вторичный рынок таит множество «подводных камней», о которых продавец предпочитает умалчивать. Скрытая от покупателя информация об истинном состоянии помещений и жилья в целом, а также других нюансов, например, аварийность зданий, или отсутствие длительного периода капитальных ремонтов, может привести к тому, что новосел вместо ожидаемой радости переезда столкнется с неприятностями.

Преимущества приобретения квартиры в новостройке

Приобретая желанную квартиру у застройщика ЖК «Agam», новоселы в первую очередь защищены от множества невидимых, а поэтому коварных последствий. Продавцам вторичного рынка в первую очередь важно «сплавить» товар за суму возможно и меньше, чем новое жилье, но как можно быстрее. Когда во время приобретения квартиры обнаруживаются различные неувязки, обычно продавец уменьшает сумму оплаты от первоначальной, но это не решает суть проблемы, с которой придется столкнуться новоселам.

Строительные компании, реализуя свой товар на рынке недвижимости, также могут преподнести массу мелких проблем, например, в виде недоделок и недоразумений, которые легко устраняются. В целом же, сделка между покупателем и продавцом имеет много преимуществ для новоселов.

  • Недвижимость, оформляемая при продаже, ранее не являлась чьей-либо собственностью, а поэтому она не может находиться в аресте или принадлежать другим лицам.
  • В договоре купли-продажи между сторонами устанавливается договоренность, на какой стадии строительных работ объект переходит в собственность покупателю.
  • По общей договоренности компания-строитель может учесть желание новоселов в проектировании своих квартир, установке предметов быта, выбору строительного материала нужного качества и формата.

Самыми важными пунктами в договорах купли-продажи квартир в новостройках для новоселов являются два пункта.

  • Строители обязуются в случае обнаружения недоделок устранить их в кратчайшие сроки за свой счет.
  • Возможность приобрести квартиру, поэтапно выплачивая необходимую сумму.

Единственным минусом приобретения квартир в новостройках, является время, требуемое для строительных работ. Но и здесь есть свои плюсы: будущие новоселы имеют уникальную возможность отслеживать характер строительных робот их качество.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here