Свойства и эффекты автоэмалей

0
45

Автоэмаль представляет специальный жидкий состав для выполнения покраски кузова. Технический продукт применяется для проведения различных авторемонтных работ. Лакокрасочные вещества эмали после нанесения на металл образуют защитную пленку во время высыхания, поэтому при приобретении продукта следует быть предельно внимательным. Большой выбор автоэмалей представлен на сайте https://autoemali.com.ua/, там также можно найти различные смазки, грунты, шпатлевки и добавки.

Виды автоэмали

Отлично ложится на поверхность автомобильного кузова известная каждому автомобилисту алкидная краска. Продукт имеет устойчивый химический состав, который обладает определенными свойствами:

  • долго сохнет;
  • хорошо полимеризуется;
  • образует эластичную устойчивую пленку.

Алкидные краски имеют недорогую цену и созданы по определенным стандартам. Лакокрасочные вещества не пропускают кислород и не разрушаются со временем. Стабильная структура технического продукта обеспечивает стойкое качественное окрашивание поверхности.

Другой разновидностью автоэмали является акриловая краска. Продукт:

  • образует очень прочную защитную пленку;
  • быстро сохнет;
  • со временем не теряет своих свойств;
  • не образует трещины.

Акриловый состав можно использовать в ремонтно-покрасочных работ без применения специального отвердителя. Он уже включен в состав эмали. Краске не нужны соединения кислорода для определенных химических реакций и полного высыхания.

Состав быстро полимеризуется и прекрасно устраняет небольшие дефекты от предыдущего окрашивания. Высокое качество акриловых смесей видно мгновенно после нанесения на металл.

Составляющие компоненты состава

Состав любой эмали включают:

  • красящие пигменты;
  • связывающие вещества;
  • растворитель.

Все элементы в совокупности обеспечивают прочную адгезию с поверхностью металла и равномерное покрытие. Дополнительные компоненты состава способствует высыханию и фиксации красящего пигмента.

В состав алкидной краски входит маслянистая алкидная смола. Она обеспечивает дополнительную стойкость и твердость эмали, имеет хорошую полимеризацию и защищает состав от негативного воздействия окружающей среды.

Краска после полного высыхания образует глянцевую либо матовую поверхность, что придает автомобильному кузову привлекательный вид. В состав технического продукта включены разнообразные компоненты, которые усиливают химические свойства технического продукта.

На защитные свойства автомобильной эмали большое влияние оказывают технические характеристики продукта – плотность, эластичность, время адгезии. При покупке краски внимание также уделяется твердости эмали. Твердая краска препятствует появлению царапин и сколов.

Эффекты автоэмали

Высококачественная эмаль образует на автомобильном кузове глянцевую или матовую поверхность. Также с помощью краски возможно достигнуть эффекта «металлик». Подобная покраска требует определенного нанесения. Эмаль можно использовать для отдельных элементов кузова. Для матирования обычно используют алкидную краску.

Если с помощью эмали создают глянцевую поверхность, то не применяют дополнительно лак. Глянец обеспечивает полимеризация связывающих компонентов эмали в момент высыхания состава.

Приобретать краску лучше в специализированном магазине. В каталогах интернет магазина представлен большой выбор автоэмалей от ведущих брендов. Технические продукты пригодны для любого вида авторемонта и имеют доступную цену.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here