Какие летние шины выбрать: универсальные или низкопрофильные

0
119

Для легкового автомобиля, эксплуатируемого в жаркое время с большой интенсивностью, нужно подбирать новые профильные покрышки, также как и для спецтехники здесь. Если они окажутся стертыми, то возможно, несколько уменьшится расход бензина, но безопасность от такой экономии пострадает серьезным образом.

Для ежедневной эксплуатации отличным выбором окажутся универсальные шины, состоящие из плотного стального брекера, мягких и прочных нейлоновых нитей, повышенного процента углерода и минимального — каучука. Такой состав позволяет с легкостью ездить на скорости до 180 км/ч (они часто обладают именно вышеуказанным индексом скорости), и в тоже время с легкостью выдерживать температурные воздействия – резина никоим образом не будет «плыть» на горячем асфальте. В плюс нужно отнести и возможность выдерживания серьезных весовых нагрузок – авто можно загружать по максимуму, покрышка нагреется до высоких температур, но обязательно останется целой, поскольку такие покрышки часто имеют индекс весовой нагрузки более 500 кг.

шины

Если водителя привлекает скоростная и в то же время безопасная езда, то выход один – приобретение низкопрофильных шин, у которых высотная часть борта часто падает до 25 мм. Но такие низкие борта отлично подходят для ухоженных европейских дорог, но для отечественных автотрасс лучше приобретать модели, у которых аналогичный показатель составляет до 55 мм. Будет лучше, если установить на передние колеса шины с более низким профилем, а назад – с высоким. В последнем случае передняя часть автомобиля несколько опускается и транспортное средство на больших скоростях сможет отличаться лучшей прижимной силой – в плане безопасности это окажется наилучшим вариантом.

При выборе резины нужно смотреть на дизайн протектора. Часто водители выбирают резину с ассиметричным рисунком, которая с одинаковой эффективностью ведет себя на сухой или мокрой дороге. Такая шина также удобна тем, что ее с легкостью можно перекидывать между осями по мере износа. Но когда водитель предпочитает ездить даже в дождь на высокой скорости, лучше брать резину с ассиметричным дизайном, у которой с одной стороны имеется больше продольных канавок для отвода избытка влаги, тогда как другая сторона отвечает за надежное сцепление с горячим сухим асфальтом. Стоимость последних видов покрышек остается на высоком уровне, но если брать во внимание, что они гарантируют повышенный уровень безопасности на любом дорожном покрытии, то становится ясно – они считаются лучшим выбором для нашего холодного и влажного климата.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here