Как правильно подобрать купол для вытяжки

0
826

Ни одна профессиональная кухня не сможет полноценно функционировать без системы вентиляции. В процессе регулярной готовки различных блюд в воздух попадает гарь, жир, пар и другие газы. Все это сопровождается не очень приятными запахами. В результате, если не позаботиться об их удалении, они будут оседать на стенах и кухонном оборудовании. В итоге запах будет ощущаться даже в нерабочее время, а персоналу придется работать в тяжелых условиях. Чтобы не допустить таких последствий, следует купить вытяжной зонт. Для этого необходимо узнать основные параметры, по которым выбирают данный тип оборудования.

Критерии выбора вытяжного зонта для вентиляции

Прежде всего нужно помнить, что вытяжной зонт должен быть изготовлен из нержавеющей стали. В таком исполнении изделию не грозит воздействие горячего влажного воздуха. Поэтому купол не будет разрушаться и прослужит, как можно дольше. При этом конструкция может быть выполнена полностью из легированной стали или покрыта слоем цинка. В первом случае вытяжной зонт для вентиляции будет качественней, но его цена превысит стоимость оцинкованного купола.

Также выбор изделия зависит от его назначения и места установки. По данным параметрам различают два вида куполов:

  • зонт вытяжной пристенный;

  • зонт вытяжной островной.

Пристенный купол фиксируется к стене прямо над рабочим кухонным оборудованием, на котором происходит термическая обработка продуктов. В том случае, если необходимо установить одну общую вытяжку большой мощности на кухне, лучше купить островной вариант вытяжного зонта. Он монтируется к потолку посреди помещения и обеспечивает удаление воздуха с большой площади.

Для создания благоприятного микроклимата и комфортной рабочей обстановки в помещении требуется не только удаление вредных газов, но и приток свежего воздуха. Для этого нужно установить более функциональный приточно-вытяжной зонт. Он оснащен специальным клапаном и дополнительным патрубком для подачи воздуха с улицы.

При покупке данного оборудования следует позаботиться о наличии жироуловителя. Это решетка, которая устанавливается на входе в купол и оставляет на себе жир, пропуская далее по коробу относительно чистый воздух. Это продлит срок эксплуатации конструкции и сократит периодичность обслуживания.

Выбрать наиболее подходящий вытяжной зонт и купить его вы можете прямо сейчас в интернет-магазине Tincraft.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here