Терминал сбора данных: предназначение принцип работы

0
55

При работе с большим количеством товаров необходим учет и быстрый доступ ко всем данным. Для этого используют мобильные ручные терминалы, в которых можно хранить и обрабатывать информацию с максимальным удобством. Мини-компьютер, такой как терминал тсд, оснащён рядом полезных функций для осуществления продаж, обслуживания клиентов и организации склада, при этом он может быть интегрирован в общую компьютерную систему компании.

Что представляет собой ТСД

Ручной терминал учёта — это миниатюрное устройство, позволяющее работать с базой данных по товарам и запасам. Он может включать несколько дополнительных устройств для обработки информации:

  • обычный или сенсорный дисплей для управления;
  • кнопочная панель для ввода информации о товарах;
  • сканер штрих-кодов для быстрого поиска характеристик и цены;
  • принтер для печати ценников и чеков, которым пользуются для создания артикульных листов и во время продаж;
  • щель для банковских карт для проведения безналичного расчёта.

Терминал запоминает все введенные характеристики товара, быстро находит его в базе, выдаёт статистики, позволяет понять скорость расхода и осуществлять логистические операции.

Для чего нужен терминал сбора данных

Подобное оборудование используют на складах, в супермаркетах, службах доставки и выездной торговли. С его помощью можно не только пересчитывать и упорядочивать товары, но также маркировать их, принимать оплату и давать справку о его хар

Аппарат удобно брать с собой в любою точку торговых залов, крупных складов, по адресам доставки и т.п. В любой момент можно проверить наличие необходимого вида или с удобством делать закупки, видя сводку по всем запасам.

Как работаем система

ТСД оснащен специализированным программным обеспечением с удобным интерфейсом и рядом полезных функций для подсчёта, упорядочивания и систематизации информации.

Самой полярной является версия Windows с уже знакомой всем пользователям внутренней организацией, благодаря чему работа с терминалом не требует специального обучения.

Каждое устройство может быть подключено к общей системе компании. Так логистические компании и супермаркеты могут иметь одну общую базу, в которую интегрировано несколько учётных устройств. Таким образом, проще реализовать контроль за работой и управление системой. Благодаря целостности можно также осуществлять удалённые настройки.

Разные типы терминалов

Дополнительным плюсом современных ТСД является их выносливость и компактность. Устройства лёгкие, небольшие и обычно имеют удобную форму для захвата 1 рукой. При этом существуют простые модели с минимальным функционалом, которые подойдут для элементарной работы. Они более доступны по цене.

Также есть более сложные устройства, включающие ряд дополнительных функций и внешней защиты. Корпус таких терминалов делают из особо прочных материалов с защитой от влаги и пыли. Обычно их используют на производствах и в полевых условиях.

Зарядка и подключение к ПК может происходить через кабель или специальную базовую подставку. Также некоторые устройства оснащены адаптерами Bluetooth и Wi-Fi. Устройство имеет собственную память, а собранные данные могут как храниться непосредственно в терминале, так и передаваться сразу же в общую базу.

В зависимости от потребностей дела можно выбрать экономную или усложнённую модель со всеми необходимыми опциями. Обычно такие устройства служат долго и не требуют регулярных настроек и обслуживания. Главное – покупать терминал в специализированном магазине.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here