Быть владельцем кота – насколько это хлопотно?

0
160

А вы знаете, что когда-то кошки были на вес золота в буквальном смысле слова?

Например, в блокадном Санкт-Петербурге кошкой можно было расплатиться за еду, ведь в то время город атаковали крысы, которые съедали последние запасы провианта, и избавиться от них можно было только с помощью усатых-полосатых. Конечно, странно представить современного человека, который расплачивается в супермаркете котиком и получает пару котят на сдачу! Но ценность этих животных по-прежнему остается высокой, ведь это такой себе домашний антистресс, который с нетерпением ожидает вас дома и встретит у двери первее всех!

Приятные хлопоты в заботе о вашем любимце

Коты – животные, которые достаточно непритязательны в уходе и не доставят вам много проблем. Что же нужно делать, когда вы поняли, что жизнь без кота скучна и неинтересна, и он вам просто необходим? Вот некоторые моменты, которые важно учесть:

  • Вам нужно будет позаботиться об обустройстве кошачьего туалета, спального места (если вы сможете устоять перед соблазном взять пушистого мурлыку к себе в кровать), приобретении когтеточки (а может, поцарапанный старый диван наконец-то подтолкнет вас к покупке нового?)
  • многое будет зависеть и от питания вашего любимца. Хотя все коты – индивидуальности, но есть у них одна объединяющая черта – все они большие любители покушать.

Градус любви к еде возрастает, ели ваш котик – представитель диванной ленивой породы, а не активный крысолов. И в таком случае хозяину придется внимательно следить за питанием своего любимца, ведь такие животные легко набирают вес и это, конечно, не лучшим образом сказывается на их активности.

Питание должно быть, прежде всего, сбалансированным, а размер порций – ограниченным. Вам нужно будет решить, будете ли вы кормить вашего пушистого друга натуральной едой или специальным кормом, учитывая и ваши, и его предпочтения, возможности. Специальный корм, все же, многократно облегчает задачу, ведь соотношение витаминов, минералов и питательных веществ в нем оптимально, и вам не придется ломать голову, что же приготовить мурлыке на ужин! Например, бренд Whiskas предлагает не только абсолютный баланс питательных веществ в своих кормах , но и также оптимальный размер порций на один прием и разнообразие вкусов. Крем-суп, желе, паштет – самый изысканный пушистый гурман не останется равнодушным! Кроме того, вы найдете специальные корма для выведения шерсти, если ваш кот – обладатель пушистой шевелюры, корма для кастрированных котов, а также особенные «вкусняшки» для котят, с маленькими кусочками. Бренд заботится о том, чтоб уход за вашим питомцем был несложным, но в то же время на высоком уровне.

Внимание! Хотя и принято говорить, что кошка гуляет сама по себе, но будьте готовы к тому, что питомец будет по вам скучать, хотеть проводить с вами время, играя или сидя у вас на коленях! И еще, будьте готовы принимать много любви и преданности от вашего кота, это очень привязанные к человеку животные!

А вам останется лишь наслаждаться совместным времяпровождением с довольным, сытым, а, главное, здоровым четвероногим другом, получая от этого массу позитива!

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here