Стероиды для формирования мышц

0
82

Предлагаем рассмотреть причины употребления стероидов, механизм их воздействия на организм и результат от приема, а так же возможные побочные эффекты. Приведем перечень наиболее эффективных препаратов, покупать же лучше их в надежном магазине https://sust.com.ua/tabletirovannie-steroidi/ по доступным ценам.

Когда необходим прием стероидов?

Нередко у спортсмена возникает необходимость быстро набрать мышечную массу. Это может быть связано с усиленной подготовкой к соревнованиям, или же собственные ресурсы организма достигли предела, и им необходим дополнительный толчок. Для ускоренного наращивания мышц могут применяться лекарственные препараты стероидной группы.

Механизмы воздействия стероидов на организм

Анаболические стероидные препараты – это биологические соединения, ускоряющие процессы образования белка в клетках человеческого организма и способствующие повышению физической активности и усиленному росту мышц. Современная фармакология насчитывает порядка 100 разновидностей стероидных препаратов, выпускаемых как в форме таблеток, так и в инъекциях.

Механизм воздействия стероидов неоднозначный, выделяют следующие основные виды:

  • анаболический – проявляется как гипертрофия внутренних органов (увеличение в размерах) и рост мышечных тканей;
  • андрогенный – усиление вторичных половых признаков.

Побочные эффекты

Бесконтрольный прием стероидных препаратов, особенно в дозах, значительно превышающих допустимые нормы, может оказать негативное воздействие на организм. Самыми распространенными негативными эффектами при недлительном приеме стероидов называют:

  • появление прыщей;
  • раннее облысение;
  • усиленный рост волос на спине;
  • у женщин — огрубение голоса, развитие половых органов по мужскому типу;
  • повышение уровня холестерина и артериального давления;
  • скопление жидкости в тканях.

Прибегая к помощи стероидов для ускоренного роста мышц, спортсмен должен четко понимать, что может нанести вред своему здоровью.

Рейтинг стероидных препаратов для быстрого набора мышечной массы

Несмотря на то, что безопасных стероидов не существует, назовем ряд самых популярных препаратов. Всех их объединяет неплохая переносимость, высокая эффективность и минимум побочных эффектов.

  1. «Deca Durabolin». Занимает лидирующее место, так как признан самым безопасным, при этом обладает максимальной эффективностью. Практически нетоксичен. Оказывает обезболивающий эффект, что отдаляет усталость мышц, помогает восстановлению суставов и связок после силовых нагрузок. Отметим незначительный «феномен отката» (потерю достижений) после отмены препарата. Выпускается ампулярно. Позволяет набрать 13-18 кг массы за 3 месяца. Из негативных эффектов отмечены чувство вздутия в животе и возникновение отеков.
  2. «Dianabol». Занимает первенство среди таблетированных стероидов. Позволяет быстро не только набрать массу, но и увеличить силовые показатели. По окончании приема отмечен значительный откат – потеря всех достижений. Имеет ряд побочных эффектов.
  3. «Testosterone enanthate». Применяется в комплексе с двумя вышеописанными препаратами, наиболее популярен у бодибилдеров, так как способствует не только набору мышечной массы, но и достижению красивого рельефа мышц.
  4. “Turinabol”. Хорошо переносится, но наиболее эффективен в комплексе с первыми двумя препаратами. Не способствует накоплению жидкости в тканях. После отмены наблюдается незначительный откат.

Большинство спортсменов считают, что польза от приема стероидов значительно превышает те возможные негативные последствия, которые могут проявиться несколько позже, особенно, если это позволит быстро достичь желаемого результата. В любом случае, употребление этих препаратов должно быть краткосрочным и в рекомендованных дозах.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here