Выбираем рюкзак для фотоаппарата

0
40

Рюкзак для фотоаппарата необходим для безопасной переноски техники. Следует отличать его от сумки, между ними есть значительные отличия. Профессионалы предпочитают иметь оба варианта, и даже по несколько экземпляров.

Выбор рюкзака зависит от размера оборудования, количества аксессуаров и предполагаемых мест, где фотограф планирует проводить съемку. Одна модель отлично подойдет для городской прогулки или пикника, но не приспособлена для природных ландшафтов. Большой фоторюкзак со множеством карманов не будет лишним ни для фотографа-любителя, ни для профессионала.

фоторюкзак

Классификация рюкзаков

Производители самостоятельно не выделяют модели по типажам, но профессиональные фотографы классифицируют рюкзаки по нескольким критериям.

  1. Классическая модель внешне выглядит как обычный портфель. Внутри находится множество перегородок для оборудования и аксессуаров. Главные преимущества — вместительность и надежность. Перегородки крепятся к основанию с помощью липучек. Их можно перемещать при необходимости. Рюкзак универсален, его можно использовать в любых условиях. Он влагоустойчив, хорошо защищен от ударов. Из минусов — не помещаются личные вещи, модель нельзя использовать не по назначению.
  2. Универсальные рюкзаки имеют 2 основных отделения — для фотооборудования и для личных вещей. В модель встроено много маленьких отделов и карманов. Встречаются экземпляры для переноски ноутбука и крепления штатива. Еще одно преимущество универсальных моделей — они легко трансформируются в обычные рюкзаки. Либо внутренние перегородки перекрепляются в нужную форму, либо форма для хранения фотооборудования легко снимается. Универсальные рюкзаки подходят для городских прогулок и природных экспедиций. Модели прочные, защищают технику от ударов и повреждений.
  3. Рюкзак слинг является сочетанием сумки слинг и классической модели. Он имеет одну широкую лямку вместо 2-ух, как обычные экземпляры. Носится он на спине, но в нужный момент его можно легко переместить на бок или на живот. Для быстрого доступа в рюкзаке имеется небольшая молния, чтобы сразу достать фотоаппарат и не копошиться в дополнениях к нему. Весь вес техники распределяется на плечо, поэтому модели изготавливают небольших размеров, чтобы не перегружать спину. В них не поместится много аксессуаров. В отдельных случаях это становится преимуществом или недостатком.

Критерии выбора

При подборе рюкзака следует учитывать следующие нюансы:

  • скорость подготовки — когда фотограф видит красивый кадр, он должен быстро достать оборудование, стандартные модели не позволяют сделать это несколькими движениями, а некоторые экземпляры имеют отдельный карман для фотоаппарата;
  • вместительность — перед покупкой стоит составить список всех аксессуаров и дополнений, которые будут переноситься, если финансовое положение позволяет, рекомендуется приобрести несколько вариантов, чтобы в нужной ситуации не возникали проблемы с переноской;
  • функциональность — большинство моделей наделены множеством карманов и отсеков, но лучше выбрать рюкзак, который может трансформироваться под индивидуальные предпочтения фотографа, так как оборудование может иметь разные размеры;
  • защита — повредить или намочить технику можно не только в природных условиях, но и в бытовой ситуации, стенки рюкзака должны быть прочными и влагоотталкивающими, в набор входят дождевые чехлы и противоударные покрытия;
  • финансы — профессионалы утверждают, что в данном вопросе не стоит экономить, чем дороже модель, тем лучше качество и прочность рюкзака.

Надеемся, наши советы позволят вам сделать верный выбор!

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here