Кольцевая лампа своими руками: плюсы светоприбора

0
121

Светодиодное освещение имеет ряд преимуществ перед другими источниками света. Поэтому многие визажисты и фотографы перешли на использование таких ламп освещения в своей работе. Какими достоинствами обладает кольцевая лампа и как ее можно изготовить своими руками?

Плюсы светотехники

Светодиодная кольцевая лампа визажиста RingO – это осветительный прибор, позволяющий создать равномерный и достаточно яркий свет. Благодаря такой светотехнике специалисты бьюти-индустрии могут выполнять свою работу на высшем уровне. Ведь для визажиста и фотографа качественный свет и его равномерность стоит на первом месте. Светодиодные лампочки создают белый свет, который максимально приближен к естественному дневному освещению. С его помощью мастер может видеть настоящий цвет и оттенок теней, также остальной декоративной косметики и правильно подбирать ее для типа кожи клиентки. Кроме того, такое освещение позволяет сделать макияж максимально аккуратным, равномерным. В работе фотографа кольцевая лампа также незаменима. Благодаря ей можно получить максимально равномерное освещение, без бликов и мерцания. Если это портретные съемки, то лучше варианта не найти, так как лицо клиента будет максимально качественно освещено.

К достоинствам светодиодной кольцевой лампы следует отнести такие моменты:

  • Экономия электроэнергии;
  • Длительный срок службы источников света (до 50000 часов);
  • Нет нагрева воздуха;
  • Свет падает равномерно;
  • Нет бликов и полутеней;
  • Идеальная температура света (максимально приближенный свет к дневному);
  • Возможность регулировать цвет (холодный, теплый, нейтральный)
  • Есть подставка тренога для установки прибора на рабочем месте;
  • Имеется чехол-сумка для транспортировки прибора;
  • Можно поворачивать кольцо на 180*С;
  • Возможность работы устройства от сети и аккумулятора.

Кольцевая лампа может иметь различное количество светодиодов. Это зависит от фирмы-производителя и модели. Для работы визажиста и фотографа лучше подбирать мощное устройство на 240 лампочек (как минимум). Прибор довольно легко собирается и разбирается, что позволяет экономить время специалиста.

Как сделать кольцевую лампу самостоятельно

Некоторые мастера собирают подобное устройство своими руками. Конечно, эта лампа не будет обладать такими же параметрами, что предлагает производительно профессиональный приборов, но может улучшить работу визажиста. Для создания кольцевой светодиодной лампы потребуется подготовить круглый каркас. Его можно сделать из трубки, которую следует согнуть по кругу. После чего потребуется зафиксировать заранее приобретенную ленту со светодиодами. Подобные ленты продаются в магазинах светотехники или строительных супермаркетах. Также потребуется обзавестись блоком питания, к которому подсоединяется светодиодная лента, и небольшую треногу-подставку. Без подставки такая лампа будет не очень удобна, так как в этом случае придется ее держать руками или придумывать, как еще ее можно зафиксировать во время работы. Можно вставить в цепь переключатель, который сможет регулировать интенсивность освещения. Справиться с изготовлением подобной лампы сможет любой мужчина, который умеет работать с инструментами.

Если нет желания делать устройство самостоятельно, но хочется иметь качественный осветительный прибор, говорящий о профессиональном подходе специалиста к своей работе, тогда можно приобрести уже готовые кольцевые лампы на сайте ringo.in.ua.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here