Где дешево отдохнуть в Карпатах

0
92

Есть множество городов, сел и местечек, которые стоит выбрать для поселения – все они удивительной красоты и разные по своей живописной природе. Универсальность Карпат в том, что это курорт на весь год. Здесь во все сезоны полно желающих отдохнуть – зимой лыжники, летом любители зеленых гор и журчащих ручьев, а в осенне-весенний период поклонники природы и уединения. Уникальный ландшафт, множество минеральных источников и местные традиции привлекают все больше путешественников с каждым годом.

К распоряжению гостей есть международные отели, спа-курорты и частный сектор. Новым веянием, востребованным по всему миру, стали мини пансионы с дружной атмосферой. Снять комнату в хостеле недорого можно теперь и в Рахове – крупном городе региона.

Чем выгодно размещение в гостинице типа hostel

Административный центр Раховского района находится на территории Закарпатья, близок к Румынии и Венгрии и был под их владением раньше, отчего здесь сохранился особенный диалект. Европейцам ближе всего приехать именно сюда, если они хотят провести отпуск в украинской части Карпат. Подробнее об истории города, его географии и климате читайте здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Рахов. Едут сюда любители горных склонов и походов.

Хостел в этом регионе – это вариант проживания для бюджетного туриста, больше всего ориентирован на молодежь и группы. Чтобы сэкономить на отеле туристы выбирают размещение в пансионе или снимают жилье у местных. Гостиница-хостел имеет свои преимущества:

  • Находится в центре, то есть можно добраться до городской инфраструктуры пешком, не завися от графика транспорта, с которым у нас плохо;
  • Легко найти, забронировать по интернету и быть уверенным в поселении на оговоренных условиях;
  • Компании друзей или группы могут разместиться в одной комнате на специальных двухъярусных кроватях, сэкономив на оплате и находясь вместе;
  • Для одиноких или пар есть возможность разместиться отдельно или в многоместных номерах;
  • В распоряжении гостей кухня, оборудованная всей техникой, посудой и обеденной зоной – это позволяет питаться самостоятельно, не расходуя средства на рестораны, которые в курортных регионах дорогие и рано закрываются;

  • Душ и туалет на этаже, в хороших гостевых домах их несколько, оборудованы всем необходимым;
  • Есть прачечная для самостоятельной стирки;
  • В наличие камера хранения для багажа и ценных вещей;
  • Доступный сервис – ресепшн (размещает, управляет бронированием, решает проблемы, предоставляет дополнительные услуги – вызов такси, поиск индивидуальных экскурсий), охрана, рум-сервис с ежедневной уборкой;
  • Общая зона для отдыха – холл с диванами и ТВ, придомовая территория с детскими площадками, зоной для барбекю, беседками и садом.

Для карпатского гостеприимства характерно предложение бани или сауны, процедура чан с горячей водой на улице, наличие ресторана с местными блюдами или просто бара с закусками, в дополнение к кухне, это и предлагает большинство хозяев. Современные объекты делают хороший ремонт, уделяют внимание дизайну и удобствам – все по минимуму, но изысканно и качественно.

Hostel предлагает дешевое размещение и возможность самообслуживания при обеспечении сохранности личных вещей, а это самое важное для путешественников.

Что делают карпатские туристы

В Рахове есть собственные развлечения в виде ресторанов, сити-туров и ярмарок сувениров, но большинство приезжих интересуются организацией экскурсионных поездок в близлежащие туристические места. Турфирмы предлагают свои услуги, раздавая карточки и программки на улице, администрация гостиницы также советует, куда поехать. О том, как правильно распланировать путешествие, читайте в нашей статье здесь: http://poradumo.com.ua/376472-planiruem-puteshestvie-osnovnyie-aspektyi/.

В пешей доступности в городе есть река Тиса и ее притоки, живописные маршруты можно составлять каждый день, изучая природу. Среди дальних поездок выбирают Буковель, Яремче, вылазки на Говерлу, горные тропы на г. Поп Иван, Близницу, посещение Мукачево, термальных источников в Берегово.

Те, кто приезжает для совершения похода или подъема на горные вершины, целыми днями пропадает вне дома, поэтому его не интересует добротный отель. Для таких путешественников достаточно и мини-хостела, главное, чтобы недорого, удобно и со вкусом. Семейные пары с детьми предпочитают селиться в комфортабельном номере без посторонних с возможностью приготовить еду, постирать и отдохнуть в уютной обстановке в перерывах между экскурсиями. И тем и другим хостел-размещение подойдет идеально, но для каждого по своим потребностям.

Если гостевой дом отвечает высоким стандартам качества, имеет хорошее обслуживание, современный интерьер и мебель, оборудован необходимой техникой в постоянном доступе и находится в центре – это идеальное сочетание для комфортабельного отдыха для всех.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here