Рейтинг коллиматорных прицелов

0
1301

Для гладкоствольного оружия, в том числе, и 12 калибра, целесообразно ориентироваться на приспособления открытого типа. Они более компактны и обеспечивают хороший обзор. Если прицел закрытый, то это должен быть коллиматор голографический, а не модель старого образца, когда при прицеливании нужно было один глаз закрывать, чтобы соединить 2 точки. Посмотреть все коллиматорные прицелы можно по ссылке http://grandway.ua/catalog/optika/kollimatornye-pricely/

С момента своего появления в свободной продаже, коллиматорные прицелы, благодаря их достоинствам, стали популярными среди различных стрелков – военных, охотников и спортсменов, поэтому без рейтинга этих приспособлений никак не обойтись.

SIGHTMARK Модель SM1 Серия 3005

Коллиматорный прицел хорошо приспособлен для использования в условиях низких температур.

При значениях до -25 ?С яркость свечения не изменяется.

Небольшой вес прибора устройства, защита от падений с небольшой высоты и повреждений и делают его привлекательным для любителей ходовой охоты..

Серия 3003B (BOX 1х33)

Коллиматор открытого типа. Достоинства – прекрасный панорамный обзор, наличие нескольких типов (до 4-х) прицельных марок, чем обеспечивается точность выстрела, как пулей, так и дробовым зарядом. Цена – 6 290.

Серия 3001

Привлекает, прежде всего, своими небольшими габаритами. Данный прибор относится к категории мини-прицелов, поэтому отлично подходит тем охотникам, которые предпочитают вести промысел в местах с густой растительностью (лесополосы и так далее). Специфика устройства линзы обеспечивает обзор в большом секторе без смещения ствола своего оружия 12 калибра.

Модель SM2

Здесь выделяется коллиматорный прицел серии 6003. Подобные модели называют ультракомпактными (вес – 60 г). Тип – открытый. Емкость батареи позволяет обеспечивать непрерывную подсветку (при полной зарядке) в течение 8 – 9 суток. Охотники отмечают удобство пользования при упреждающей стрельбе, то есть по движущемуся объекту (заяц, взлетающие утки и тому подобное). Цена – 8 430.

Модель SM2 Здесь выделяется коллиматорный прицел серии 6003. Подобные модели называют ультракомпактными (вес – 60 г). Тип – открытый. Емкость батареи позволяет обеспечивать непрерывную подсветку (при полной зарядке) в течение 8 – 9 суток. Охотники отмечают удобство пользования при упреждающей стрельбе, то есть по движущемуся объекту (заяц, взлетающие утки и тому подобное). Цена – 8 430.

LEAPERS

Модель SCP Серия RD40RGW-A. Тип коллиматора – закрытый. Основное достоинство – быстрая установка на гладкоствольное оружие. Это позволяет в процессе перемещения до места начала охоты носить прибор в специальном чехле. Еще один плюс в том, что для прицельной марки предусмотрено 2 цвета: красный – хорошо виден на фоне листвы, травы; зеленый – для осеннего и зимнего промысла. Цена – 2 680.

Серия DS3028W

Еще один коллиматорный прицел закрытого типа. Достоинства – хорошая защищенность от ударов, простота установки на гладкоствольное оружие, достаточный угол обзора (при дистанции в 100 м равен ± 160). Цена – 3 890.

Aimpoint Micro

Эта модель коллиматорного прицела считается для гладкоствольного оружия калибра 12 одной из лучших. В ней оптимально сочетаются преимущества открытых (удобство пользования, малый вес) и закрытых (надежность, инертность к отдаче) типов оптических приспособлений. Аккумулятор рассчитан на 48000 часов эксплуатации, причем качество подсветки не снижается даже при крайне низких температурах.

Данный коллиматор не боится воды (допустимое погружение – 5 м) и может устанавливаться не только на гладкоствольное ружье калибра 12, но и на другие типы оружия, снабженные вентилируемой планкой.

DOCTER Sight (модель III 3.5)

Тип коллиматорного прицела – открытый. Главная «изюминка» – способность оптики самостоятельно настраивать яркость подсветки в зависимости от условий освещенности. Это создает удобство при зимней охоте – не нужно долго прижиматься к холодному прикладу и прицеливаться. Крепление фирменное, универсальное.

Приведенные в пример коллиматорные прицелы – не единственные из числа качественных. В продаже встречаются модели и от других производителей, к которым особых претензий нет – «Hakko BED» (Япония), «EOTech» (США). Но это объясняется не только их высокой надежностью, но и низким спросом – стоят они значительно дороже, поэтому и приобретаются владельцами гладкоствольного оружия реже. Соответственно, и отзывов встречается не так уж и много.

Справедливости ради нужно отметить, что все приборы под этими марками, поступающие на наш рынок, изготавливаются на территории КНР. Много положительных отзывов о российской разработке оптики для гладкоствольного оружия. Для 12 калибра отлично подходит коллиматор «Кобра» (серии ЭКП-8-21). Цена значительно ниже многих зарубежных аналогов – 12 780, а по качеству им не уступает.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here