Каждый автомобиль обладает уникальным строением и своими специфическими конструктивными особенностями. Поэтому для качественного сцепления с дорогой ему необходимы покрышки с конкретными габаритами. Автопроизводители всегда предоставляют своим клиентам (будущим автовладельцам) список оптимальных типоразмеров. Он указан в сервисной книге.

Кроме того, подобрать шины можно при помощи специальных таблиц в сети. Как правило, в них приведены все возможные варианты на замену оригинальных комплектующих. Самый простой способ определить, какой размер покрышек подойдет для оснащения транспортного средства, это посмотреть маркировку на боковине уже установленных колес.

Заботясь об удобстве автомобилистов, многие современные производители размещают информацию о типоразмерах шин сразу в нескольких местах:

  • внутренняя сторона крышки бардачка;
  • торцевая часть двери со стороны водителя;
  • боковая стойка авто;
  • изнутри на лючке бензобака.

Если автомобиль относительно новый и производитель продолжает выпускать эту модель, список оптимальных типоразмеров должен быть указан на сайте компании-изготовителя или дилера. В крайнем случае, можно обратиться к официальному автосервису, который обслуживает данную модель автомобиля. Именно здесь должна быть полная информация о том, какие комплектующие, шины и диски можно использовать.

Как подобрать покрышки по марке авто на сайте интернет-магазина

В каталоге Guma.ua собрано более тридцати тысяч различных моделей шин от лучших производителей со всего мира. Важным преимуществом интернет-магазина является также удобная система подбора покрышек. Резина сгруппирована в подборки и категории по ключевым критериям. Существует возможность подбора по отдельным параметрам и по марке авто. Выбирая второй способ, автомобилист должен указать минимум данных о своем транспорте: только название производителя, марку авто, его год выпуска и модификацию. Система автоматического подбора сама проанализирует параметры, а затем выдаст список оригинальных типоразмеров и вариантов на замену.

Например, если автопроизводитель рекомендует шины 215/65 R16, из предложенного списка можно узнать диапазон возможных изменений. Альтернативные типоразмеры будут включать все вариации с большим или меньшим диаметром посадочного отверстия, более широким или узким профилем.

Стоит помнить, что правильно подобранная резина становится залогом безопасной и комфортной езды.

0 0 голосів
Рейтинг статті
Підписатися
Сповістити про
guest

0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі