Большинство родителей придерживаются мнения, что, чем больше их ребенок занят кружками и секциями, тем лучше. Такие родители записывают свое чадо на всевозможные занятия, загружая малыша по уши. Они хотят успеть все и сразу, и дать своему малышу все то, чего не имели сами. Но лучше подойти к решению данного вопроса с трезвым умом и с учётом мнения самого ребенка. Если интересуют детские секции киев – обратитесь в Международную школу Золоче – там вам помогут подобрать секции и кружки для ребенка.

Оптимальный возраст для начала занятий в кружках и секциях

Существуют определенные особенности для определения ребенка в кружки и секции:

  • До трех лет лучше воздержаться от посещения каких-либо секций и кружков. Всеми развивающими занятиями можно успешно заниматься дома, оберегая маленького ученика от переутомления и разнообразных вирусов и микробов.
  • В три-четыре года малышу под силу один-два кружка. Но для начала необходимо взвесить все за и против, и определить, возможно ли заниматься с ребенком самостоятельно дома. Выбрав всё-таки кружок, нужно помнить, что дорога к нему не должна быть длительной, чем само занятие, оно не должно проходить в час пик, проводится не более трех раз в неделю и не нарушать режим малыша. Нелишним будет поинтересоваться мнением ребенка и не сильно печалится, если его мнение пойдет врозь с мнением старших.

В обязательном порядке нужно познакомиться с педагогом лично. Лучше всего попросить разрешение побыть на одном из занятий, и убедиться, что оно проходит в игровой форме. Неуверенному в себе и робкому малышу хорошо будет посещать занятия с родителями, пока не освоится и не перестанет бояться. Необходимо также обращать внимание, какое состояние у детей после занятий, ведь сразу будет видно, обижают его там или нет.

  • В более старшем возрасте перед выбором кружков или секций необходимо прислушиваться к мнению и желаниям ребенка. Посещение секций и кружков без особого желания и энтузиазма – это пустая трата времени и денежных средств.

Виды кружков и секций, которые подойду ребенку лучшим образом

Среди большого разнообразия кружков и секций наибольшее популярными являются следующие:

  1. Спорт

Лучше всего подходит бассейн. При условии, что не нужно ехать в другой город. Абонементы недорогие, а польза для здоровья намного больше, чем от других видов спорта. Большую пользу приносят занятия аэробикой. Ну и не стоит списывать со счетов и классические виды спорта. Малышам дошкольного возраста стоит воздержаться от занятий теми видами спорта, которые могут нанести травму.

  1. Рисование

Подходят детишки с четырех лет. Опытные педагоги помогут своим ученикам с легкостью погрузиться в чарующий мир фантазий и искусства.

  1. Театральные кружки

В таких кружках учат правильно и четко говорить. Вырабатываются навыки подачи себя как личности, и напрочь убирается страх публики и большого количества людей.

  1. Кружки технического направления

Сюда принимают более старших детей. Умение превратить неживой материал во что-то полезное и занятное срабатывает как настоящее чудо, и маленькие творцы с удовольствием хотят заниматься дальше

  1. Прикладные ремесла (вышивание, макраме, бисероплетение, ткачество)

Идеально подходят для девочек. Помогают выработать понятие собственной ценности и самодостаточности, развивается вкус, пространственное мышление и мелкая моторика.

  1. Живой уголок

Учат детей ответственности за братьев меньших. Вырабатывается дисциплина, способность ухаживать за другими и доброта, а также бережное отношение к окружающей среде.

Этот список можно продлевать еще очень долго. Взяв во внимание все советы, указаны выше, каждый родитель сможет без особого труда определиться с той секцией или кружком, которые лучшим образом подойдут его чаду, и принесут ему огромную пользу и успех.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here