Беременность — очень важный и волнительный период в жизни любой женщины. Она переживает о том, чтобы к появлению малыша было все подготовлено. Особенно много вопросов возникает по теме детского гардероба. Современная одежда для детей представлена в большом ассортименте. Будущие мамы покупают бодики, слипы и кофточки. Распашонки же используют все реже. Хотя для новорожденного это одна из самых удобных форм одежды. Они не вызывают дерматита, не натирают, их легко снимать и стирать.

Распашонки и их виды

Распашонкой называют короткую кофточку, которую одевают на новорождённого. Она очень удобная, практичная и функциональная.

Виды распашонок по моделям:

  • Тип застежки. Выделяются изделия с кнопками, пуговицами и завязками. Самый удобный вариант, когда они расположены сбоку кофты. Для малышей лучше всего покупать распашонки с завязками.
  • Расположение швов. Есть цельные модели с наружными швами. Стандартные распашонки сшиты с внутренними швами. Первый вариант предпочтительнее для грудничков.
  • Распашонки с запахом спереди. Такие модели приобретают для новорождённых. Подросшим деткам можно купить модели, запахивающиеся сзади.
  • Рукава могут быть длинными и короткими. Первые подходят для холодного времени года, вторые для лета.
  • Боди. Современная модель распашонки. Внизу трусики можно застегнуть пуговицами или кнопками. Такие изделия удобно носить, они закрывают спинку, не выползают из ползунков.

Сколько нужно распашонок

Каждая мама отвечает на этот вопрос индивидуально. Она рассматривает следующие критерии: когда родился ребёнок, какое время года, частота стирок, до какого возраста планируется ношение этого вида одежды. Малышам, рождённым осенью или зимой, хватит 7 тёплых распашонок и 3 хлопчатобумажных. В весенне-летний период можно увеличить количество лёгких моделей. Если же одежда новорождённого будет стираться не еженедельно, а больше, то достаточно будет 5-6 штук. Здесь mamulia.ua вы можете заказать всю необходимую одежду для грудничка.

Как выбрать распашонки

В первую очередь оценивают материалы, из которых сшиты изделия. Очень важно, чтобы их качество было хорошее.

  • Тёплые: байковые, из бязи или фланелевые.
  • Лёгкие: ситцевые, хлопковые, батистовые.

Швы лучше всего выбирать наружные. Они не будут натирать и травмировать нежную кожу малыша.

Длину рукава каждая мамочка определяет по своему вкусу и времени года. Есть распашонки с закрытыми рукавами, чтобы ребёнок не поцарапал себя.

Застёжки тоже связаны с предпочтениями покупателей. Кто-то любит завязки и пуговицы. Кому-то нравятся заклепки. Они могут быть расположены как сбоку изделия, так спереди или на плече. Главное, чтобы не давили и не мешали.

Цвет и рисунки каждая мама выбирает по своим предпочтениям.

Некоторые особенно талантливые женщины сами шью распашонки. Кому-то нравится их вязать крючком или спицами. Кто-то предпочитает сшивать на машинке по заранее изготовленным выкройкам.

Распашонки и их размеры

В основном изделия подбирают, анализируя рост малыша. Распашонки покупают с 1 до 3 месяцев (50, 56), а потом с 3 до 5 месяцев (62, 68).

Преимущества распашонок

Педиатры рекомендуют носить такие изделия. Они предоставляют малышу свободу движений. Кроме того, ткани натуральные, а распашонки легкие и широкие. Воздух хорошо проходит сквозь них, а значит – тело дышит. Они реже пачкаются, чем слипы и их легче одевать на ребёнка.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here