Общие правила игры в покер

При каждой раздаче дилер меняется налево. Человек, сидящий справа от дилера, разрезает карты после их тасования.

В покер в идеале играют 5, 6 или 7 игроков. Ставки делаются перед игроком.

Если в любой момент на этапе ставок все игроки, кроме одного, «фолдят» и выбывают из игры, то этот игрок считается победителем раунда и забирает банк/все ставки. Важно отметить, что в этом случае рука победителя не раскрывается, так что другие игроки не знают, блефовал игрок или нет.

Ставки в покере

Ставки в любой игре в покер оговариваются в начале игры и варьируются в широких пределах. Приведенные ниже покер правила игры не содержат каких-либо указаний по ставкам, однако существуют некоторые общепринятые правила, касающиеся повышения ставки.

Общие стратегии ограничения ставок в покере

В полностью теоретической игре ставка может удваиваться каждый раз, и обычно правила заведения разрешают это делать в течение короткого количества повышений. Однако после того, как ставка удваивается 3 или 4 раза, она, как правило, становится настолько большой, что дальнейшее ее удвоение означает, что многие игроки будут вынуждены выйти из игры из-за нехватки средств, а не из-за того, что у них на руках. Поэтому исторический способ избежать этой проблемы заключается в том, что после того, как ставка была повышена 3 или 4 раза, в дальнейшем разрешается повышать ее только на ту сумму, на которую она была повышена ранее.

Так, например, анте или вынужденная ставка первого блайнда может составлять 1 фишку, вынужденная вторая ставка стрэддла (или второго блайнда, или большого блайнда) обычно удваивается — в нашем примере 2 фишки. Тогда первое повышение ставки составит 4 фишки, второе повышение — 8 фишек, но в дальнейшем каждое повышение будет составлять 8 фишек.

Стратегии ограничения ставок в техасском холдеме

Существует множество других режимов ставок и ограничений, которые могут сбить с толку. Для примера ниже приведены 2 основных правила ставок в самой популярной на сегодняшний день разновидности покера — техасском холдеме:

Лимитный холдем

  • Вторая вынужденная ставка (большой блайнд) должна быть вдвое больше первой вынужденной ставки (малый блайнд).
  • Рейзы в первых двух раундах ставок должны быть равны большому блайнду
  • Рейзы в последних двух раундах ставок должны быть вдвое больше большого блайнда.

Безлимитный холдем — вторая вынужденная ставка (большой блайнд) должна быть вдвое больше первой вынужденной ставки (малый блайнд). Рейз может быть любой суммы, ограниченной следующими ограничениями:

  • Он должен быть таким же или больше, чем большой блайнд
  • Он должен быть таким же или больше, чем предыдущее повышение ставки
  • Он должен быть равен или меньше количества фишек, которые игрок уже поставил.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь