Классические вазы давно теряют свою актуальность, им на смену пришли необычные формы с лаконичным дизайном. Вазы в форме лиц – новое веяние моды, которое дизайнеры внедряют в интерьеры.

Особенности сосудов в форме лиц

Декоративные вазы в форме лица стали популярным трендом в оформлении интерьеров. Их используют для оригинальных и смелых дизайнерских решений. При кажущейся простоте и лаконичности, такие модели обладают особой изящностью и притягивают к себе внимание.

Вазы в форме лица изготавливаются разных размеров, в контрастных или пастельных тонах, с разнохарактерным выражением лица. А также выразительно смотрятся модели в виде стилизованной головы или многоликие абстракции.

Преимущественно используемый материал:

  • керамика;
  • стекло;
  • фарфор.

Ваза Face может стать не только отличным украшением в собственном доме, но и будет интересным подарком родственникам или коллегам. Такой сюрприз никого не оставит равнодушным и будет уместен для любого праздника.

Правильное место

Для того чтобы ваза в виде лица выглядела гармонично и выгодно сочеталась со стилистикой интерьера, необходимо выбрать правильное для нее место.

  • Полка, подоконник, тумба. Здесь отлично будет выглядеть композиция, составленная из нескольких ваз. Следует использовать объемные и одинаковые модели, но разные по размеру и цветовой гамме.
  • Ванная комната. Если площадь позволяет, то можно устанавливать изделия, как на полочках, так и в угловых зонах. Стеклянные или фарфоровые вазы будут органично смотреться и создадут приятную атмосферу. Свеча в форме головы – прекрасное дополнение к декору ванной комнаты, при этом ее можно использовать для романтического вечера, который предусматривает теплую ванную с лепестками роз и шампанское.
  • Коридор. Обычно эта часть дома небольшой ширины, поэтому для такого пространства подойдут узкие и высокие силуэтные Face-вазы нейтральной цветовой палитры и четкими линиями, чтобы не перегружать пространство.
  • Кухня. Как правило, на кухне они выгодно смотрятся на подоконнике. Стеклянные прозрачные вазы с цветами добавят уюта и света в помещение.
  • Гостиная. Изделия в форме лица станут великолепным дополнением в декоре комнаты. Их можно установить на открытых стеллажах, возле зоны отдыха или камина.

Советы

Обычно портретные или силуэтные вазы подбираются по стилю и цветовой гамме дизайна. Но, если преобладающим тоном является светлый или наоборот темный, то лучше выбрать контрастный цвет, чтобы сделать правильный акцент, и не заглушить пространство. Следует правильно подбирать форму модели и помнить об умеренном размере, чтобы декор был по-настоящему элегантным и стильным.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь