Деревянные дома из клееного бруса: технологии, применяемые в Киеве и Украине

0
26

Строительство деревянных домов – динамично развивающаяся отрасль. Причина популярности таких проектов заключается в их разнообразии и в высокой энергоэффективности. Например, на сайте http://attika.ua/ (специалисты этой компании строят из бруса дома уже многие годы не только в Киеве, но и по всей Украине) можно найти проекты домов из дерева, построенных по различным технологиям – фахверковой, каркасной, из клееного бруса. И у каждой из них есть свои особенности и преимущества.

Деревянные дома из клееного бруса – АТТИКА

Дома из клееного бруса

Если владелец участка мечтает о теплом жилище, то стоит обратить внимание на проекты домов из клееного бруса. Этот материал используется и для возведения каркаса фахверкового или каркасного дома. Но там он сочетается с панорамным остеклением или специальными панелями. А в этом случае стены дома по определенной технологии собирают полностью из бруса. Он состоит из склеенных особым образом деревянных ламелей, это позволяет создавать брус большей толщины по сравнению с цельным. В нем не бывает трещин, все его элементы прилегают друг к другу с максимальной плотностью, и его теплотехнические характеристики превышают показатели других материалов.

Деревянный домик из клееного бруса обладает такими преимуществами:

  • долговечность;
  • экологическая безопасность;
  • возможность выбора проекта в любом стиле, от классического до ультрасовременного;
  • небольшие сроки строительства.

Фахверковые технологии

Рассматривая проекты деревянных домов, многие клиенты обращают внимание на коттеджи с панорамным остеклением и прочным каркасом. Это – современная интерпретация старинной фахверковой технологии. Фахверковый деревянный дом под ключ – это собранное по определенному алгоритму строение, которое представляет собой прочный каркас, изготовленный из клееного бруса, заполненный стеклянными секциями (некоторые стены могут представлять собой и сип-панели).

Преимущества домов, построенных по фахверковой технологии, заключаются в следующем:

  • Привлекательный внешний – большинство проектов выполнено в современном стиле, такие дома оригинальны, и при этом лаконичны.
  • Панорамное остекление – это важно и с эстетической, и с практической точки зрения. Такой деревянный дом всегда будет наполнен естественным светом. В то же время прочные и жесткие каркасные конструкции позволяют применять сплошное остекление, без вставки рам, и пейзаж за окном в этом случае становится естественным и гармоничным продолжением жилого пространства.
  • Удобная планировка с просторными помещениями – она достигается за счет конструктивных особенностей  дома с деревянными балками.
  • Прочность и долговечность.
  • Высокая скорость возведения.

Фахверковый дом из дерева и стекла может быть построен всего за несколько месяцев, но простоит много лет.

Каркасное строительство из дерева

Каркасные деревянные дома пользуются популярностью благодаря тому, что возводятся быстро, и в то же время отличаются прочностью, долговечностью и хорошими показателями энергоэффективности. Их особенностью является то, что каркас изготавливается из бруса в заводских условиях, а затем собирается на строительной площадке по определенной технологией.

 

Такие деревянные дома под ключ практически сразу же готовы к эксплуатации, поскольку не дают усадки. Их преимуществом является также то, что их легко можно оформить в любом из стилей, который нравится хозяевам – от кантри до современных направлений.

Каркасный деревянный дом обладает и другими достоинствами:

  • легкость конструкции не требует устройства дорогостоящего фундамента;
  • высокие показатели экологической безопасности;
  • при сравнительно небольшой толщине стен внутри всегда будет тепло благодаря высоким показателям теплозащиты;
  • возможность маскировки коммуникаций, которые прокладывают внутри стен;
  • при необходимости у владельцев всегда остается возможность в дальнейшем расширить общую площадь дома;
  • высокая сейсмоустойчивость.

Современные деревянные дома – это высокое качество и бесконечное разнообразие архитектурных и дизайнерских решений.

 

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here