Вероятно слово “эквити” звучит как что-то из руководства биржевого брокера или что-то столь же неуловимое и сложное для понимания. Но это не так.

Собственный капитал – это простая концепция

Это не что иное, как математическая вероятность того, что ваши карты лучше, чем у ваших оппонентов. Оно связано с упражнением, которое заключается в сравнении вашей руки с рукой оппонента, чтобы понять, какие у нее шансы на победу. Каждая рука имеет определенное значение или “эквити”, которое определяет ее шансы на победу в игре.

Всякий раз, когда вы играете в покер, вы, по сути, делаете все, чтобы ваша рука ценилась немного выше, чем руки ваших противников. Это единственный способ победить их. Это означает, что в игре вы всегда ищете руки с высоким эквити, чтобы выиграть. Учитывая процент стартовых рук, вы увеличиваете свой процент на победу. Стартовые руки с более высоким процентом выигрыша будут иметь больше эквити. Это похоже на ставки на лошадей. Человек, делающий ставку на лошадь, всегда учитывает количество выигранных скачек, скорость лошади и другие условия. Эти условия указывают на шансы лошади на победу и позволяют вам определить эти шансы в процентах. Это можно приравнять к эквити лошади.

Все это может показаться запутанным, и вы можете задаться вопросом, не является ли это еще одним навыком, который нужно практиковать и изучать. Это также звучит очень математично и пугающе, но это не так. Если вы посмотрите на таблицу карт, которые можно и нельзя играть, то вы уже на полпути. Такая диаграмма дает вам прямое представление об эквити определенных карт и о том, можно ли их играть или их ценность слишком низка.

Помимо этого, игроки часто развивают чувство эквити, просто играя (безусловно, здесь не обойтись без практики). Игроки учатся определять определенные карты, стартовые руки, а также определять свое эквити. Если при розыгрыше такой руки, как A7, игрок часто попадает в неприятности и проигрывает игру, то он учится давать меньшее эквити этой стартовой руке. Он предпочитает фолдить, когда сталкивается с ней, и это улучшает его игру.

 

Почему это происходит, объясняется конечной целью игры. Каждый раз, когда игрок разыгрывает руку, все, чего он хочет – это разыграть руку, превосходящую руку противника. Это намерение заставляет игрока начать наблюдать и понимать, какую руку играет его оппонент. Такой анализ позволяет решить, является ли его собственная рука достаточно хорошей. Этот вид подсознательного мыслительного процесса фактически превращается в поиск карт, которые имеют небольшое математическое преимущество над рукой соперника. Математика преобразуется в здравый смысл, который затем воплощается в реальные действия за покерным столом.

В конце концов, вы придете к счастливому осознанию того, что понимание силы стартовых карт и умение их разыгрывать – это не сложно. И если вы умеете читать карту и определять её, вы готовы начать играть на покерматч.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here