Детская коляска – место, где новорожденный малыш проводит значительную часть своего времени. Чтобы ребенок с детства привыкал к комфорту, важно не ошибиться с выбором нужной модели. Сегодня производители колясок предлагают огромное количество различных конструкций, поэтому допустить ошибку в процессе выбора достаточно просто. Ниже будут описаны самые распространенные виды детских колясок, каждый из которых обладает своими особенностями и преимуществами. Ну а заказать ее можно с доставкой в Интернет-магазине https://stylus.ua/detskie-kolyaski/, в котором предусмотрена доставка в любой город Украины.

детская коляска

Люлька

Коляски-люльки предназначены для малышей возрастом до 6-8 месяцев. В процессе выбора такой модели следует быть максимально внимательным, так как в таком возрасте ребенку важно всегда чувствовать себя комфортно и уютно. Кроме этого, такая модель должна обеспечивать высокий уровень безопасности.

Прогулочная коляска

В такую коляску ребенок «садится» примерно в год, когда он уже уверенно умеет сидеть. Вес таких конструкций может составлять от 4 до 12 кг. Данный параметр напрямую зависит от материала изготовления коляски: чем больше в ней пластика, тем он легче.

Большая часть моделей прогулочных колясок оснащается регулируемой подставкой для ног. В процессе использования коляски подставка будет постоянно пачкаться, поэтому желательно, что бы она была изготовлена из легко протирающегося материала.

Коляска-трость

Коляска-трость является облегченным вариантом классической прогулочной модели. Главной ее особенностью является возможность быстрого складывания (иногда для этого достаточно нажать всего 1 кнопку). В сложенном виде такая конструкция имеет невероятно малые габариты и по внешнему виду напоминает обычную трость. Однако коляска трость имеет несколько минусов. К недостаткам конструкции относят:

 

  1. Низкую устойчивость.
  2. Слишком мягкое сиденье.
  3. Отсутствие возможности регулировать подножку.
  4. Небольшой диаметр колес.

Из-за перечисленных выше недостатков использовать коляску-трость рекомендуется в качестве дополнительной коляски.

Модульные (комбинированные) модели

Коляски такого типа придутся по вкусу практичным родителям. Модульная конструкция способна заменить сразу несколько колясок. Обычно конструкция комбинированной модели подразумевает наличие трех модулей: люльки, прогулочного блока и автокресла.

При необходимости владелец такой коляски может снять люльку и установить вместо нее на каркас прогулочный блок. Главным недостатком таких моделей считается высокая стоимость, которая начинается от 5500 грн.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here