Методы восстановления зубов: нейлоновые протезы

0
8

В современной стоматологии применяются различные методы восстановления зубов. В целом все виды протезирования можно разделить на две группы – съемные и несъемные протезы. При этом наиболее распространенным вариантом являются съемные акриловые протезы. Но сравнительно недавно появилась более эффективная разновидность – нейлоновые протезы – вот тут можно узнать цены https://healthydent.ua/protezirovanie/neylonovyi-protez, которые часто устанавливают в тех случаях, когда другие конструкции применять по каким-то причинам не получается. Установить их можно в клинике Healthy Dent на Печерске.

Что собой представляет нейлоновый протез

Несмотря на название, нейлоновый протез – это достаточно прочная конструкция, которая может служить долго. Она представляет собой выполненную из упругого полимерного материала с искусственными зубами, которые заменяют недостающие настоящие. Плотные акриловые конструкции тоже делаются из полимерного материала. Но нейлоновые протезы отличаются тем, что они выглядят более естественно за счет более натурального преломления света.

Сама пластина в таких конструкциях изготавливается из дентального нейлона. Это эластичный материал, поэтому он хорошо становится и не создает дискомфорта. На зубах пластина крепится с помощью кламмеров, которые непосвященным людям просто не будут заметны. Пластина делается под цвет десен, поэтому ее видно не будет.

Показания к установке нейлонового протеза

Чаще всего такие протезы используют тогда, когда у пациента есть проблемы с установкой других конструкций:

  • аллергия на акрил в пластиковых конструкциях;
  • индивидуальная чувствительность к металлу, из которого изготавливают кламмеры в некоторых конструкциях;
  • наличие сахарного диабета или сердечно-сосудистых заболеваний, при которых другие методы протезирования использоваться не могут.

Нейлоновые конструкции устанавливают и на один зуб, и в том случае если потеряно большое количество зубов или даже они все.

 

Нейлон или силикон?

Иногда нейлоновые протезы называют силиконовыми. Действительно, такие конструкции отличаются гибкостью, а первые изделия были практически прозрачными. Но на самом деле это разные материалы. Нейлоновые протезы сегодня делают из материала, который ни внешне, ни по своим характеристикам на силикон не похож. Он не вбирает запахи и не меняет цвет даже при употреблении кофе, вина или других напитков, которые могли бы его окрасить. Для этого используются специальные добавки, которые снизили прозрачность материала и повысили его жесткость. Это позволило обеспечить и повышенную надежность креплений.

Преимущества гибких конструкций

Главное их преимущество – прочность, которая сочетается с превосходными эстетическими качествами. Такие конструкции:

  • Незаметны на зубах, поскольку даже с пониженной прозрачностью они остаются практически невидимыми.
  • Не вызывают раздражения и аллергической реакции.
  • Отличаются высоким уровнем надежности и безопасности крепления благодаря практически незаметным нейлоновым кламмерам.
  • Хорошая фиксируются всей пластины в целом, не повреждая слизистую оболочку и эмаль, что позволяет нормально питаться, употреблять твердые продукты, и при этом не чувствовать дискомфорта.

Нейлоновые протезы стоят дороже, чем акриловые, но эта разница в цене вполне оправдана более высокими эксплуатационными характеристиками. Служат протезы 3-5 лет, а иногда и дольше, если аккуратно их устанавливать и не допускать неравномерного износа. Но и конструкции из других полимеров тоже приходится менять со временем. Протезы выполняются по индивидуальным меркам после консультации с врачом.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here