Как выбрать центрифугу для плазмолифтинга?

0
12

Плазмолифтинг – модная косметологическая процедура, обеспечивающая мощный антивозрастной эффект. Ее суть заключается в введении пациенту под кожу плазмы его же крови, обогащенной тромбоцитами. Последние отвечают за скорость свертывания, а также регенерационные процессы в организме, рост новых тканей. Для проведения процедуры потребуется центрифуга для плазмолифтинга.

Имея необходимое оборудование, легко проводить эффективные омолаживающие процедуры. В результате инъекций у посетителей исчезают морщины, неприглядные пигментные пятна. Поскольку эффект достигается благодаря запуску естественных процессов регенерации, результат плазмотерапии сохраняется достаточно долго. Также процедура рекомендована для восстановления кожных покровов после глубокого пилинга, различных повреждений.

Особенности проведения процедуры

Несмотря на простоту манипуляций, оказывать услуги плазмотерапии может только работник с медицинским образованием. У пациента из вены берется кровь, из которой при помощи лабораторного оборудования отделяется плазма. Чтобы приготовить состав для инъекций, потребуется купить оборудование для плазмолифтинга, в числе которого:

  • центрифуга для плазмотерапии, позволяющая разделить биоматериал на нужные фракции;
  • специальные пробирки.

Разделение крови на составляющие достигается благодаря воздействию центробежной силы. По окончанию обработки происходит фильтрация. Объем вещества для уколов, который получается на выходе, определяется количеством тромбоцитов в исходном биоматериале.

Принцип действия аппарата

Центрифуга для плазмолифтинга представляет собой емкость с крышкой, оснащенную вращающимся барабаном. В его боковых поверхностях имеются отверстия для размещения пробирок, количество и размер которых зависит от конкретной модели.

В процессе обработки биоматериала барабан быстро вращается вокруг оси. Это приводит к разделению крови на составляющие. Частицы, имеющие высокий удельный вес, прижимаются ко дну, стенкам пробирки. Вещество с более низким весом остается в центральной части.

Все аппараты для отделения плазмы делятся на следующие виды:

  • высокомощное оборудование, предназначенное для клинических исследований;
  • миниатюрные лабораторные аппараты, популярные среди владельцев косметологических кабинетов.

 

Мощные приспособления обеспечивают возможность выбора программ, применения тонких настроек. Более компактные приборы стали отличным решением для оснащения косметологических кабинетов. Их цена доступна даже для небольшого салона, доставка осуществляется по всей Украине.

Как выбрать центрифугу

Профессиональная центрифуга для отделения плазмы крови, предназначенная для использования в салоне красоты, должна иметь следующие технические характеристики:

  • мощность порядка 100 – 400 Вт;
  • число оборотов – около 4000 в минуту;
  • необходимое количество пробирок, которое можно установить одновременно варьируется в пределах 8 – 12 шт;
  • возможность выбора нужного режима;
  • наличие таймера;
  • информативный дисплей.

Дополнительные функции в виде звуковых сигналов, встроенного таймера аварийного выключения обеспечат комфорт эксплуатации прибора, помогут продлить срок его использования.

 

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here