Игральные карты: виды

0
21

Карточные игры являются самым древним развлечением. Имея в распоряжении колоду красиво оформленных пластинок из картона или пластика, можно интересно и весело провести с друзьями свободное время. Каждый взрослый человек сохранил в памяти уютные семейные вечера, когда бабушка с дедушкой играли в «дурака» на интерес. Популярны и по сей день такие развлечения, как игра в «кинга», знаменитое «очко» или козла.

Не утрачивают своей популярности игральные карты и сегодня. Благо приобрести их можно, не выходя из дома. Но перед покупкой такого реквизита нужно немного узнать об особенностях карт, их видах, материалах изготовления.

Виды карт

  • Обычные игральные карты устроят тех, кто любит изредка сыграть с друзьями партию в «дурака». Такие изделия стоят недорого, но срок их эксплуатации при интенсивном использовании непродолжительный.
  • Карты для фокусов имеют специальное покрытие. Конечно, такие изделия вполне можно использовать для раскладывания пасьянса или игры в покер, но их стоимость чаще всего не позволяет применять их для таких приземленных целей.
  • Карты для преферанса отличается шириной, они имеют специальное обозначение – Bridge.
  • Карты для покера производятся из прочных материалов. Такой вариант имеет два плюса: высокое качество и долговечность. Карты для покера непременный атрибут казино.

Материал изготовления

Если раньше в продаже можно было встретить игральные карты только в одном классическом исполнении, то есть из прессованной бумаги, сегодня такие инструменты для азартных развлечений производят из разных материалов.

 

  • Картонные карты – это одновременно и стандарт, и классика жанра. Самый бюджетный вариант привлекает большинство покупателей. Но некоторые мировые бренды выпускают игральные карты из высококачественного гофрированного картона.
  • Изделия с пластиковым покрытием защищены тонким слоем нано-материала. Поверхность таких карт скользит.
  • Карты из пластика считаются самыми долговечными. Для их изготовления используется ПВХ – материал, отличающийся повышенной прочностью. Хотя такие карты прослужат долго, они требуют специального ухода.
  • Эксклюзивные варианты могут себе позволить лишь очень состоятельные люди. Такие карты больше напоминают произведение искусства, чем реквизит для настольной игры. Это изделия ручной работы с добавлением серебра, золота и других драгметаллов.

Производители

На отечественном рынке чаще можно встретить товары китайского производства. Причем такие карты являются точной копией популярных брендов, но их качество оставляет желать лучшего. Определить подделку несложно по низкой стоимости. Брендовые игральные карты отличаются дизайном и качеством. Конечно, цена такого товара тоже будет на порядок выше. Стоит отметить следующих производителей:

  • Эта итальянская компания прочно удерживает лидерские позиции среди европейских производителей карт.
  • DalNegro тоже итальянский известный бренд, который знаменит отменным качеством своей продукции.
  • Испанская компания «Fournier» поставляет на рынок бюджетные варианты карт очень хорошего качества.
  • Американский бренд «Bicycle» давно пользуется огромной популярностью. Продукция этой компании считается своеобразным стандартом качества, но стоимость такой колоды обойдется в кругленькую сумму.

Можно в качестве примера назвать и другие компании, но они играют лишь эпизодическую роль на мировом рынке. Мы назвали лишь несколько основных критериев выбора игральных карт. Но знатоки при покупке такого товара еще обращают внимание на параметры и цветовое решение, а также количество индексов. Статусные поклонники покера и других карточных игр обычно заказывают эксклюзивные варианты.

 

 

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here