Не все пациенты могут передвигаться самостоятельно. Тяжелобольным пациентам нужно обеспечить транспортировку в лечебное заведение или домой. Важно, чтобы условия при этом были комфортными.

Не менее важно, чтобы пациент был в безопасности. Это же относится к перевозке в другие города и страны для выполнения лечения. В таком случае не получится использовать машину скорой помощи. Лучший вариант – заказать транспортировку больного в специализированной компании.

Правила оснащения специализированного транспорта

Для перевозки лежачего пациента легковой автомобиль не подходит, даже если расстояние – совсем небольшое. Важно, чтобы транспорт был вместительный и комфортный. Внутри должно быть достаточно места для размещения пациента и сопровождающих его медиков и родственников. В конструкции транспортного средства должны быть задействованы качественные амортизаторы, благодаря которым не будут ощущаться неровности дорожного полотна. Кресла и кушетка обязательно должны быть оснащены ремнями безопасности. Чтобы поездка была максимально комфортной, в авто должна быть климат-система.

Комплектация транспортного средства может меняться в зависимости от тяжести состояния пациента. Стандартное оснащение представлено:

  • наборами для перевязки, уколов и капельниц;

  • ингалятором, фонендоскопом, тонометром;

  • противоинфекционными препаратами;

  • универсальным кислородным ингалятором;

  • малым реанимационным набором;

  • аппаратом для искусственной вентиляции легких;

  • портативным механическим аспиратором;

  • комплектом воротников Шанца;

  • средствами для переноски.

В зависимости от тяжести заболевания пациента возможны изменения в комплектации. При этом могут быть добавлены медикаменты и оборудование.

Сотрудники компании имеют медицинское образование, они не только умеют оказывать первую помощь, но и стабилизировать состояние пациента при необходимости.

Сколько стоят услуги по транспортировке пациентов?

Перевозка тяжелобольных (Киев) может иметь разную стоимость. Она зависит от роста и веса больного, этажности и наличия лифа, дальности и времени суток. Все нюансы необходимо уточнить во время оформления заявки. В некоторых случаях пациента необходимо подождать – это обязательно нужно указать заранее.

Транспортировка тяжелобольного будет максимально комфортной автомобилями компании 103TAXI.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here