Криптовалюта — это средство платежа, которое не имеет физической формы, созданное с помощью сложных математических вычислений с использованием криптографических алгоритмов и высокотехнологичного вычислительного оборудования. Самая первая и самая популярная криптовалюта в мире — это Биткоин, ее еще называют “цифровым золотом”. Исходя из рыночной капитализации, Биткоин является ведущей криптовалютой в мире.

Какая есть криптовалюта?

Цифровые активы делятся на:

  • Bitcoin
  • Альткоины (среди них стейблкоины)
  • Токены

Альткоины (альтернативные монеты) – это цифровые активы, которые были выпущены вслед за Биткоином и по его подобию, однако с целью создать нечто лучшее, чем Биткоин. Альткоины – своего рода попытка создать улучшенную версию первой криптовалюты за счет тех или других решений, отсутствующих у Биткоина. К альткоинам относятся такие монеты, как Litecoin, XRP, Dogecoin, Ripple.

Стейблкоины – это криптовалюта, которая подкреплена (обеспечена) или фиатными валютами (к примеру, доллар), или драгоценными металлами (например, золото). За счет такой поддержки курса волатильность монет снижается, что делает их более стабильными по сравнению с другими криптовалютами. Стейблкоины покупают, когда хотят сохранить капитал наиболее надежным образом, а также чтобы хеджировать риски. К таким монетам относятся популярная криптовалюта Tether, USD Coin, Paxos.

Токены – цифровые активы, у которых нет своего блокчейна. Они могут использоваться для совершения платежей, однако основное предназначение токенов зависит от специфики проекта. Токены предоставляют доступ к уникальным функциям платформы.

Крупные криптовалютные биржи предлагают всевозможные цифровые активы для покупки, обмена, продажи. Считается, что чем крупнее площадка, тем больше криптовалют доступно на ней. Наиболее популярные цифровые активы можно найти практически на любой бирже, однако перед тем, как начать пользоваться ею, следует тщательно изучить условия работы, а именно: процент комиссии, возможность покупки активов за фиатные деньги, условия ввода и вывода средств с платформы, уровень надежности биржи, репутация, соответствие AML (противодействие отмыванию денег) и KYC (верификация клиента) и т.д.

Эксперты советуют, какую криптовалюту купить в 2022 году:

  1. Bitcoin (BTC)
  2. Ethereum (ETH)
  3. Tether (USDT)
  4. BNB (BNB)
  5. U.S. Dollar Coin (USDC)
  6. Cardano (ADA)
  7. Solana (SOL)
  8. XRP (XRP)
  9. Polkadot (DOT)

Все эти монеты, как и многие другие криптовалюты, доступны на криптобирже White BIT.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь