Многие уверены, что полный курс реабилитации в специализированной клинике гарантирует полное избавление от зависимости. Но, к сожалению, лишь малая часть пациентов таких учреждений не возвращается к пагубным привычкам и начинает жизнь с чистого листа. Поэтому родным и близким нужно быть готовыми к тому, что самое сложное еще впереди. И главная их задача – максимально поддерживать психологически, морально и даже финансово.

Почему после реабилитации люди возвращаются к приему наркотических веществ

Причин множество. Кто-то не может найти работу и выстроить прежние хорошие взаимоотношения с семьей и близкими, кто-то не проработал свои проблемы с психологом, кто-то не нашел мотивацию двигаться дальше и решил вернуться к старой патологической модели поведения.

Чем дольше человек был наркозависимым, тем больше проблем в жизни у него накопилось. И без необходимой поддержки от близких людей ему сложно начинать все заново. Иногда пагубные привычки приводят к серьезным потерям: работы, финансовых накоплений, жилья, семьи, друзей. И не каждый в состоянии вынести такой психологический груз.

Нередко, после реабилитации в наркоцентре, человек остается один на один со всеми неприятностями, которые он создал в период своей зависимости. И если не продолжить работу с психологом, то деструктивные привычки рано или поздно вернуться.

Еще одна причина, по которой люди опять начинают употреблять запрещенные вещества – отсутствие полного курса реабилитации. Некоторые пациенты покидают клинику сразу  же, как только им становится легче физически. Как правило, это происходит после медикаментозного очищения организма. Уходят симптомы ломки, нормализуется самочувствие и человеку кажется, что пагубная зависимость побеждена. Но наркомания – всегда психологическая проблема. И медикаментозное лечение является только первым шагом на пути к выздоровлению.

Как снизить вероятность рецидива у наркозависимых

В первую очередь необходимо найти проверенный центр реабилитации наркозависимых, который предоставляет комплексную программу лечения, разрабатываемую индивидуально под каждого пациента. О лечении в таком центре можно прочитать здесь: https://narko-centr.com.ua/reabilitacija-narkozavisimyh/.  Успех лечения в нашей клинике заключается в более длительной реабилитации пациентов, которая состоит из авторской методики и нескольких этапов лечения. В первую очередь проводится медикаментозная терапия, которая помогает устранить неприятную симптоматику и помочь восстановиться организму. После этого человек проходит курс работы с психологом и психотерапевтом. Этот этап длиться до тех пор, пока врач не будет уверен в стабильности пациента.

Одним из таких является наркоцентр доктора Кадырова (https://narko-centr.com.ua/). Таким  является наркоцентр доктора Кадырова. За время существования клиника помогла тысячам людей навсегда избавиться от наркотической зависимости.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь