Сворачивание листьев в рулон — один из древнейших способов курения. Несмотря на то, что производители предлагают выбрать нюхательные, жевательные и прочие форматы табака, сигареты продолжают пользоваться популярностью. Но не каждый курильщик готов покупать магазинный товар. Не всегда удается подобрать продукт высокого качества, по доступной цене и с оптимальным вкусом.

Поэтому стоит обратить внимание на табак для самокруток. В отличие от того, который используется для создания сигарет, он более насыщен за счет крупной нарезки. Но это не единственная особенность.

Тонкости использования

Ключевое правило — вы должны использовать конкретно тот товар, который предназначен для создания самокруток. В противном случаем табак будет неудобно скручивать, а аромат просто не раскроется. На пачке производители прямо указывают, что товар предназначен для изготовления самокруток. При этом неважно, будут использоваться машинки, заготовки в виде гильз или предполагается ручное скручивание.

В любом случае вы сможете самостоятельно контролировать плотность набивки и при необходимости применять фильтры. Итоговое изделие визуально ничем не будет отличаться от стандартной сигареты. Достаточно только подобрать товар, оптимально подходящий под ваши требования.

Критерии покупки табака для самокруток

Есть несколько характеристик, на которые стоит обратить внимание:

  • сорт — мягкость, крепость, наличие вспомогательных ароматов зависят от приобретенной марки, особой популярностью среди курильщиков пользуются «Берли», «Вирджиния» и «Кентукки»;

  • процент влажности — чтобы полноценно раскрылся вкус, нарезка листьев должна сохранять небольшой процент влаги, в противном случае слишком сухие листья потеряют аромат, а мокрые покроются плесенью;

  • наличие вспомогательного аромата — для придания дополнительных ощущений могут использоваться добавки рома, шоколада, вишни, яблока и т. п.;

  • вес — для тех кто определился с предпочтениями по сорту и каждый день делает самокрутки, можно смело брать большие упаковки товара. А новичкам или только открывающим для себя новый способ курения стоит обратить внимание на минимальные.

Если нет возможности взять пробник товара, можно ознакомиться с отзывами других пользователей ради более подробной информации и оценок. Вы сможете получить примерные сведения о насыщенности, крепости, аромате конкретного сорта табака.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь