Изготовление ключей может быть весьма прибыльным видом деятельности даже для неопытных предпринимателей. Ключи – это то, на что всегда есть спрос, поэтому бизнес, связанный с ними, способен приносить пусть и небольшой, но стабильный доход. Можно купить недорогой станок для изготовления ключей – Xhorse, к примеру, и начать зарабатывать.

Преимущества бизнеса по изготовлению ключей

Этот вид деятельности часто выбирают начинающие бизнесмены, которые опасаются вкладывать в дело большие деньги и арендовать дорогие помещения. Ключная мастерская не требует серьезных затрат, больших помещений или даже найма сотрудников, так как зачастую сам владелец и является работником.

Данный вид получения заработка актуален круглый год, и на него не влияют иные факторы, кроме количества и качества работы. В изготовлении ключей зачастую основную роль играют качество и скорость выполнения заказов, поэтому к работе стоит относиться ответственно и заранее позаботиться о наличии различных заготовок. При этом открыть подобное дело может даже новичок – стать мастером сегодня можно всего за 1,5 месяца, пройдя обучающие курсы.

Как открыть бизнес

Перед тем, как открывать своего дело, следует четко представить себе предстоящие шаги и разработать план действий:

  1. Изучить рынок, предложения от конкурентов, соотношение спроса и предложения.
  2. Если есть необходимость, пройти курсы для получения квалификации.
  3. Определиться с месторасположением мастерской и найти помещение.
  4. Закупиться расходными материалами и оборудованием.
  5. Зарегистрировать ИП.
  6. Определить цены на услуги и график работы.
  7. Заняться маркетингом, рекламируя свою мастерскую разными способами.

Вначале стоит больше внимания уделять маркетингу и привлекательности своего предложения, чтобы при возможности переманить заказчиков у конкурентов и найти постоянных клиентов.

Оборудование и мастерская

С самого начала придется потратиться на расходные материалы, инструменты и оборудование. Станки узкой направленности могут быть трех видов:

  • домофонные;
  • вертикальные;
  • универсальные.

Все они различаются по стоимости, при этом чем качественнее станок, тем выше его стоимость. Если позволяют накопления, можно купить аппаратуру сразу нескольких видов.

Открывать мастерскую лучше всего в людном месте с большой ежедневной проходимостью людей. Это могут быть остановки, станции метро, небольшие помещения возле переходов, ТЦ или рынков. Для мастерской в среднем достаточно помещения в 5-10 кв. м. При этом важно, чтобы в помещении имелось стабильное электроснабжение в 220 В.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь