Огурцы — любимая культура многих садоводов во всем мире. Но часто возникает проблема, желтеют листья на огурцах. Почему? Пожелтение листьев огурцов может быть вызвано несколькими причинами:

  • Слишком много или недостаточно воды
  • Недостаток солнечного света
  • Вредные насекомые
  • Недостаточное питание
  • Болезни растений

В этой статье мы рассмотрим каждую из них в отдельности, а также соответствующий курс действий, чтобы вернуть зелень!

Переувлажнение или недостаточный полив

Неправильная влажность почвы — самая распространенная причина пожелтения листьев огурцов. Но вот в чем дело: Желтые листья могут быть вызваны как избытком, так и недостатком влаги:

  • Если вы позволите огурцам пересыхать, они ответят на это увяданием, поникшими стеблями и обесцвечиванием листьев.
  • Возможно, вы немного переусердствовали с поливом. В таком случае желтые листья могут быть результатом того, что засоренная водой почва мешает корням поглощать необходимые питательные вещества.

Решение: Отрегулируйте режим полива. Так сколько же влаги необходимо?

Как правило, огурцы лучше всего растут при поливе от 1 до 2 дюймов воды каждую неделю. С практической точки зрения, на каждые 1 000 квадратных футов требуется примерно 623 галлона воды на 1 дюйм. Ваша домашняя огуречная грядка, вероятно, немного меньше этого, поэтому давайте разложим это на более реалистичные цифры:

  • Для 100 квадратных футов необходимо 62,3 галлона воды, чтобы получить 1 дюйм.
  • Для 50 квадратных футов необходимо 31,2 галлона воды на 1 дюйм
  • Для 25 квадратных футов необходимо 15,6 галлонов воды на 1 дюйм.

Помните, что ваши кукисы нуждаются в 1-2 дюймах еженедельно, а не ежедневно. И не забывайте учитывать дождевую воду при подсчете общего количества влаги!

Перед поливом проверьте, насколько влажной кажется почва. Воткните палец в почву, и если вы почувствуете влагу на глубине 2-3 дюймов, значит, поливать еще не время. Вы не хотите, чтобы почва была постоянно влажной — это приводит к другим проблемам, таким как болезни листьев или корней.

Поэтому вы хотите, чтобы верхний слой почвы высыхал между поливами, а нижние уровни сохраняли достаточно влаги для питания растений.

Недостаточно солнечного света

Яркий зеленый цвет здорового растения обусловлен хлорофиллом. Это вещество поглощает солнечный свет и преобразует его в полезную для растений энергию.

Если ваши растения не получают достаточно солнечного света, хлорофилл не может выполнять свою работу. В результате вы увидите желтые листья, замедленный рост и минимальное или полное отсутствие цветения или плодов.

Решение: Обеспечьте достаточное количество солнечного света. Огурцы — солнцелюбивая культура, и большинству сортов требуется не менее 6 часов прямого солнечного света в день.

Если вы выращиваете огурцы в контейнерах, попробуйте переставить их на более солнечное место. В грунтовых садах, расположенных рядом с теневым деревом или приглушенным солнечным светом, обрежьте как можно больше разросшихся ветвей.

Если вы не можете исправить ситуацию со светом, возможно, вам придется смириться с тем, что в этом сезоне у вас будет небольшой урожай.

Но всегда есть следующий год! Если у вас есть возможность, выберите более солнечное место для посадки огурцов на следующее лето.

Больше полезных статей читайте на сайте https://bizportal.kiev.ua/.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь