Кто-то с нетерпением ждет лета. Другие же с содроганием думают о жаре и зное, от которых сложно где-нибудь укрыться. Стены домов обычно раскаляются настолько, что даже в квартире с зашторенными окнами становится очень жарко. Но с такой проблемой можно справиться с помощью монтажа сплит-системы. Главное — грамотно установить в квартире кондиционер, правильно выбрав для него место. Если вас интересует качественная и грамотная установка кондиционера в Киеве – обратитесь за помощью к специалистам cooper-hunter.net.

Основные варианты расположения

Обычно будущих пользователей пугают проблемы, связанные с размещением сплит-системы. Все хотят поставить устройство так, чтобы добиться комфорта во всех помещениях. В таком случае существует 2 наиболее рациональных способа. Первый предполагает установку 1 прибора, но на всю квартиру. Второй вариант подразумевает размещение кондиционера в определенных помещениях. Как же быть? Тут нужно рассмотреть особенности и преимущества каждого метода.

Установка в основных комнатах

Нередко специалисты предлагают установить несколько кондиционеров в квартире. Для размещения выбираются основные комнаты. Такой вариант привлекателен по нескольким причинам. Этот метод позволяет:

  • при закрытых дверях и окнах поддерживать наиболее комфортный режим;
  • обеспечить точную настройку температуры, что особенно важно для комфорта и здоровья во время сна;
  • охлаждать только те комнаты, в которых жильцы проводят время.

Не менее важно учитывать и тот факт, что при грамотном размещении кондиционеров с правильно выбранной мощностью можно обеспечить прохладу во всей квартире, включая коридор, кладовку или гардеробную.

Установка в коридоре

Некоторые владельцы квартир идут по иному пути. Они предпочитают устанавливать один более мощный прибор, но сразу же на всю квартиру. Такой вариант достаточно распространен. Но этот способ редко позволяет добиться наиболее комфортного режима в отдельных помещениях. Кроме того, стоимость одной мощной сплит-системы обычно приравнивается к цене нескольких устройств, но с меньшей мощностью. Это же касается и монтажа техники.

Как установить сплит-систему в однокомнатной квартире

В однокомнатных квартирах владельцы предпочитают устанавливать одно устройство, и делают это в спальне, которая также служит гостиной и кабинетом, а иногда и детской.

Основные варианты

В данном случае есть несколько вариантов монтажа. Самый распространенный вариант — ближе к стене с окном. Другой способ монтажа предполагает крепление устройства на стене, где установлен телевизор.

Существует еще один вариант. Он предполагает монтаж кондиционера на стене, к которой примыкает изголовье спального места. Последний способ наиболее безопасен.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь