Для подсчета наличных денежных средств нередко требуются специальные устройства. Таковыми выступают счетчики банкнот. Многими используется машинка для счета денег – SMC, но моделей на рынке Украины представлена масса.

Чтобы в эксплуатации прибор оказался полезным и удобным, важно внимательно подойти к его выбору. Что же следует учесть?

Набор функций

Одним из важных критериев выбора счетчика банкнот выступает поддержание определенных функций. Ведь такие аппараты способны не только очень быстро пересчитывать наличные деньги. Не менее полезными в работе окажутся опции:

  • выявления фальшивых купюр;
  • пересчета числа банкнот одинакового номинала;
  • определения общей суммы номинала;
  • фасовки определенного количества.

Некоторые версии способны определять деньги той или иной ориентации, идентифицировать номинал, его параметры. Также многие аппараты могут сортировать купюры по заданному номиналу.

Имя производителя

Сейчас многие торговые марки выпускают счетчики банкнот. Но не все производители предлагают качественные и функциональные устройства. Потому при выборе девайса рекомендуется отдать предпочтение изделиям, которые выпущены компаниями, специализирующимися на производстве такой техники.

В данной нише хорошо зарекомендовали себя аппараты, которые производятся под торговыми марками Dors, Cassida, DoCash. Лидером в производстве торгового и банковского оборудования, ориентированного на быстрый пересчет финансовых средств, выступает Mercury (Mertech). Девайсы этого бренда также безошибочно определяют подлинность денег.

Тип устройства

Сегодня в продаже можно найти разные версии. Существует несколько классификаций счетчиков банкнот. Часто модели различаются по механизму для пересчета купюр. Их делят на ролико-фрикционные и вакуумные. Первый вариант наиболее широко распространен. Посредством специальных роликов деньги подхватываются и перемещаются в специальный отдел прибора.

Вакуумные версии производят пересчет по уголкам банкнот. Потому такие устройства позволяют работать даже с запечатанными пачками.

Вид загрузки

Также перед покупкой стоит оценить тип загрузки купюр. Он может быть горизонтальным и вертикальным. Первый вариант на практике более удобен, так как в процессе работы можно докладывать банкноты. Но модели с вертикальной загрузкой самые бюджетные и доступные.

Наличие разъема RS-232

При выборе счетчика купюр рекомендуется выбирать модели, оснащенные разъемом RS-232. Такое дополнение предназначается для подсоединения внешних устройств. Ко всему прочему, версии с такой деталью обычно оснащены выносным дисплеем. Подобное решение очень удобно на практике. Ведь благодаря ему любой клиент сможет отслеживать процедуры, выполняемые оператором. Соответственно, нареканий к его работе будет меньше.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь