Оправа для очков — очень важный элемент. Именно такая деталь формирует цельный стильный образ. Если же оправы для очков подобрать неправильно, она может полностью разрушить ансамбль. Более того, совершение ошибок при выборе такой детали может спровоцировать постоянный дискомфорт. Вот почему к покупке такого аксессуара важно подойти очень вдумчиво!

Что надо помнить про заушники

Оптика в первую очередь должна быть максимально удобной. Особенно это касается вариантов, предназначающихся для коррекции зрения. Ведь их приходится носить постоянно. В таких моделях рекомендуется оценить заушники. Они должны быть расположены строго параллельно и не смещаться. Также заушники не должны:

  • сильно отходить от головы;
  • давить на череп;
  • расходиться.

Не менее важно, чтобы деталь не разнашивалась.

Исполнение носоупоров

Другой важный момент, который не стоит упускать из внимания, – носоупоры. Такая деталь бывает разных видов. Самая популярная версия — спаянная. Не менее широкое распространение получили носоупоры на винтах. Кстати, такой вариант максимально комфортен для людей с широкой переносицей. Винтовая модель свободно раздвигается. Потому обеспечивается максимально удобная и достаточно плотная посадка очков.

Мосты на очках

Что еще рекомендуется оценить перед покупкой оправы для очков? Хорошо, если заранее удалось посмотреть, как выполнены мосты. Обычно такая деталь бывает двух видов: седло и замочная скважина. Второй вариант более присущ винтажным конструкциям. Мост, выполненный по типу седла, обеспечивает хорошее прилегание конструкции. Потому очки не спадают и не сползают с лица.

Материал, из которого изготовлена оправа

Отдельного внимания заслуживает материал, из которого выполняется аксессуар. Чаще всего в продаже можно найти металлические конструкции. Классические модели смотрятся:

  • утонченно;
  • элегантно;
  • изысканно.

Универсальный вариант одинаково органично вписывается в разные образы и гармонично сочетается с другими аксессуарами. Металлические оправы обычно покрываются специальным напылением. За счет этого обеспечивается защита кожи от прямого контакта с материалом. Кроме того, напыление позволяет разнообразить исполнение конструкции.

Еще один распространенный материал для изготовления оправ — пластик. Такие конструкции более бюджетные и доступные. Оправы в таком исполнении очень разнообразны. Вариативность узоров и оттенков поражает. Потому аксессуар часто становится изюминкой всего образа.

Но пластиковые оправы нередко выгорают. Не менее важно учитывать, что со временем такие изделия способны деформироваться. В результате одна дужка поднимается выше другой, что провоцирует неудобства при носке.

Учет формы лица

Еще одно важное правило выбора оправы для очков — учет особенностей лица. Обладателям овальной формы подойдет любой вариант и оттенок. Квадратная оправа сделает образ более строгим и сдержанным, а круглая — романтичным.

Треугольной форме хорошо подойдет круглая и тонкая оправа, а квадратной — овальная модель. Такое решение визуально сделает линии лица более мягкими. Соответственно, обладателям круглого лица рекомендуется выбирать квадратные или продолговатые версии. Такие модели уравновесят черты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь