Полотенцесушитель выполняет двоякую функцию. Во-первых, с помощью прибора обогревается помещение и сушатся влажные вещи. Во-вторых, он служит декоративным элементом интерьера. В продаже предлагается много вариантов полотенцесушителей, работающих на электричестве, которые отличаются по конструкции и дизайну. Здесь elektrosushitel.com.ua можно посмотреть цены.

Почему выбирают электрические обогреватели?

Многие владельцы домов останавливают свой выбор на электрических приборах. И вот почему:

  • отпадает надобность в подключении к водопроводной системе;
  • работа прибора не зависит от наличия в доме горячей воды;
  • модели обладают функцией изменения режима нагрева, тем самым можно контролировать температуру в помещении;
  • никакие протечки электрическим нагревателям не страшны, чего нельзя гарантировать для водяных приборов;
  • изделия надежны, безопасны и экономичны.

Виды устройств

По принципу действия электроприборы бывают кабельными и масляными. В приборах первого типа нагревательным элементом служит кабель, вмонтированный внутрь. Другой вид устройств работает от трубчатого нагревателя, заполненного маслом. Кабельные сушилки быстрее нагреваются, зато и остывают быстрее. Для нагрева масляного прибора, требуется гораздо больше времени, но они дольше сохраняют температуру. По количеству потребляемой электроэнергии оба типа приборов почти не отличаются.

Электрические нагреватели изготовляют из нержавеющей стали или латуни. Изделия из данных материалов гармонично смотрятся в интерьерах различного стиля. Варианты внешнего вида приборов могут быть самыми разными. Бывают сушки вертикального и горизонтального направления, в виде лестниц или с переплетающимися элементами. Существуют складные конструкции, которые можно разворачивать с помощью шарнирных соединений.

Как выбрать электрический полотенцесушитель

Прибор может быть установлен в любом месте – в ванной, кухне или жилой комнате. От площади помещения зависит мощность и вид оборудования. Обогреватель выбирают из расчета 150 Вт на 1 м2 площади.

Подключение устройства может быть выполнено двумя способами:

  • открытый – подключение через розетку;
  • скрытый, когда провода монтируют в стене. Данный способ является более безопасным, но и более трудоемким.

Перед обычными водяными змеевиками электрические обогреватели обладают многими преимуществами. Правда, имеется один недостаток – это их стоимость. Трубопроводные сушки стоят гораздо дешевле. Но, несмотря на это, электронагреватели пользуются большим спросом.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь