Изучение разговорного английского языка самостоятельно – задача сложная. Люди не используют в обычной жизни идеально выстроенные книжные лексические конструкции. Безусловно, для понимания лингвистической структуры знать их необходимо. Однако, в какой-то момент, от них нужно отойти. Это условие обязательно учитывается при разработке большинства современных обучающих методик.

Разговорный клуб для улучшения английского

Фото: https://englishprime.ua/english-speaking-club-kiev/

Можно ли улучшить разговорный английский самому?

Поставить произношение и «оживить» речь без помощи преподавателя, не избежав ошибок – сложно. Особенно на начальных этапах освоения языка.

Совершенствовать разговорный английский самостоятельно рекомендуется людям, владеющим им на уровне Intermediate и выше. Начальные этапы обучения, лучше проходить с опытным педагогом.

Основные трудности при изучении разговорного английского

Освоить разговорный английский дома быстро и бесплатно мешают следующие факторы: недостаточный словарный запас, незнание темы обсуждения, и затруднения при построении структуры ответа. Любую из перечисленных причин можно проработать и устранить.

Что касается формирования акцента. Исправить ошибки аудиального воспроизведения слов и фраз намного сложнее, чем учиться говорить правильно изначально.

Как улучшить свой разговорный английский

Как выучить разговорный английский или подтянуть до более высокого уровня? Есть масса инструментов, которые можно использовать в процессе самообучения.

Дать однозначную оценку эффективности конкретного инструмента сложно. Специалисты, обычно, рекомендуют начинать с простых, универсальных упражнений.

Онлайн инструменты

В интернете можно найти огромное количество инструментов, подходящих для самосовершенствования в разговорном английском. Это и фильмы без перевода с субтитрами, и обучающие программы, различные подкасты, сайты, форумы.

При этом, важно соблюдать регулярность занятий. Стараться, как можно больше времени слышать английскую речь. По дороге на работу или учебы слушать песни на английском, вечерами смотреть фильмы и передачи без перевода с субтитрами.

Изучение новых слов и фраз

Существуют обычные словари и сленговые. При изучении разговорного английского есть смысл пользоваться обоими вариантами.

Выстроенная по всем правилам фраза, может сильно отличаться от аналогичной по смыслу сленговой конструкции. Услышав в разговоре с другом англичанином непонятные сленговые слова, стоит сразу разбирать и заучивать.

Тренировка произношения

Работа с акцентом подразумевает не только живое общение. Можно читать вслух любую литературу, комментировать происходящие вокруг ситуации.

Часто преподаватели иностранного советуют ученикам записывать свою речь на диктофон. Данный прием позволяет обнаруживать ошибки, и своевременно устранять их.

Живое общение на английском

Главное найти партнера, и общаться с ним как можно больше. Желательно, чтобы это был носитель языка.

Темы – любые. Главное, чтобы они были интересны и понятны обоим участникам диалога. Можно обсуждать фильмы и любимых актеров, спорт, погоду и мировые события. Ограничений нет.

Специальные учебники

Освоить английский разговорный без практики живого общения невозможно. Это аксиома. Однако, забрасывать учебники и отказываться от погружения в грамматику будет серьезной ошибкой.

Вывести владение иностранным языком на должный уровень возможно только при помощи грамотно организованного учебного процесса. Постарайтесь включить в него, как теорию, так и практику.

1 коментар

  1. на самом деле самостоятельно можно улучшить знание как языка, так и разговорной лексики, но в группе все таки это сделать гораздо проще, именно по этой причине я занимаался на курсе https://englishpapa.com/ что позволило через некотороее время ощущать себя в английском не то что рыбой в воде, но по крайней мере я мог строить конструктивный диалог со своими товарищами на этом языке

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь