Снятие гель-лака, как и нанесение – процедура ответственная, поэтому для лучшего результата следует соблюдать технологию в точности. Данный совет станет полезным именно новичкам. Самостоятельное снятие покрытия без соблюдения правил гарантированно приведет к повреждениям.

Снимаем гель-лак в домашних условиях

Для снятия старого покрытия существуют три основных метода. Каждый из них обладает преимуществами и недостатками, а значит каждая девушка выберет себе подходящий.

Первый способ: применение фольги и ацетона

Очень простой метод, пользующийся популярностью и начинающих. Специальное средство с ацетоном продается буквально во всех косметических магазинах, но лучше приобретать у проверенных, например, в интернет-магазине Limonad. На сайте уже в наличии все необходимое для лучшего маникюра: материалы для френча, инструменты, гель лаки и т.д. Также вы найдете полезные инструкции по поводу нанесения, снятия, временных промежутков, лучших средств.

  • Из преимуществ метода следует выделить простоту в работе и дешевую цену.
  • Недостатки: ацетон негативно влияет на ногтевую пластину. Способ не следует использовать часто, а после процедуры обязательно наносить восстанавливающие средства.

Второй способ: снятие специальными салфетками

Снять гель-лак в домашних условиях можно и уже с готовым вариантом: уникальными полиэтиленовыми пакетиками. Продаются они наборами по 10 единиц в упаковке.

Для начала убирается верхний слой маникюра, а уже после надевается упомянутая салфетка. Не забудьте обработать близлежащие зоны вазелином, чтобы избежать пересушивания. Речь идет про кожу возле ногтей.

Достаточно 15 минут, чтобы оставшийся маникюр хорошо размягчился, после чего остатки снимаются деревянной (апельсиновой) палочкой. Если соблюдать технологию, то после снятия покрытия не придется прибегать к восстановительным процедурам.

  • Преимущества: простой и доступный способ.
  • Недостатки: салфетки также содержат ацетон.

Третий способ: использование фрезы

Метод еще называется аппаратным. Применение фрезы подразумевает скорость, независимо от покрытия и его сложности. Фрезер представляет собой специальный инструмент со сменными головками, обладающими различной степенью жесткости. Например, верхний слой спиливается самой жесткой фрезой, а мягкая понадобится для обработки кутикулы.

При покупке фрезера следует знать, как его правильно выбрать, чтобы он служил долговечно. Необходимая информация и модели представлены в интернет-магазине Limonad.

  • Преимущества способа: быстрая процедура без химии и вредного воздействия на кожу или ноготь.
  • Недостатки: при использования упомянутого инструмента, важно научиться им владеть.

Отметим, что каждый представленный способ гарантирует хороший результат, необходимо лишь придерживаться правил и техник исполнения. Так вы точно исключите ненужные травмы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь