Стальные трубы купить: классификация, назначение, характеристики и предложение магазина “Boiler”

Стальные трубы используются в строительстве домов, транспортировке разных сред, добыче природных ресурсов. Они разделяются на классы. Характеризуются диаметрами и расчетными давлениями, а также длиной, массой и толщиной стенки. Предлагаем купить стальные трубы на выгодных для вас условиях в компании“Boiler”. Все вопросы, касающиеся купли-продажи задавайте по телефону, номер которого прописан на сайте.

Классификация стальных труб

Трубный стальной прокат по конфигурации в разрезе делятся на профильные и круглые. Первые из них подразделяются на прямоугольные, квадратные и овальные. У вторых цилиндрическая форма. По способу изготовления изделия разделяются на электросварные и бесшовные. Сварные выпускаются прямо- и спиралешовными, используются для изготовления водо-, газопроводов, отопительных систем и конструкционных деталей. Бесшовные, у которых нет соединительных стыков, производятся методом ковки, волочения, прессования или прокатки, широко применяются для изготовления механизмов гео-, газо- и нефтеразведки, создания магистральных трубопроводов.

Разделение стальных труб также ведется в зависимости от класса.

  • Водогазопроводные. Производятся по ГОСТу 3262-75.
  • Бесшовные. Классифицируются на горяче- и холоднодеформируемые. Первые изготавливаются по Госстандарту 8732-78, вторые по ГОСТу — 8734-75. В категорию также входит прокат специального назначения.
  • Электросварные. К классу принадлежат трубы спиралешовные (ГОСТ 8696), прямошовные (ГОСТы от 10704 до 10706), магистральные нефтегазопроводные (ГОСТ 20295).
  • Профильные. Квадратные, прямоугольные и овальные трубы, соответственно, производятся по Госстандартам 8639-82, 8645-68 и 8642-68.

Для повышения стойкости к коррозии изделия покрываются цинком (оцинковываются).

Назначение труб из стали

Стальные трубы используются для выполнения таких задач:

  • строительства зданий, сооружений;
  • транспортировки газообразных, жидких и твердых сред;
  • передачи импульсного давления для технологических потребностей;
  • производства металлических изделий разного назначения;
  • защиты в своей полости трубопроводов, электропроводки и прочих коммуникаций;
  • устройства галерей, штолен, колодцев и каптажа родников;
  • бурения скважин с целью добывания газа, нефти и других ресурсов природного происхождения.

Из стальных труб также создаются художественные декоративные поделки и духовые музыкальные инструменты.

Стальные трубы: характеристики

Трубные изделия из стали характеризуются диаметрами: наружным Дн, внутренним Дв, условно проходным Ду. Эти параметры измеряются в миллиметрах (мм). К примеру, диаметром условного прохода характеризуются водогазопроводные трубы, а также запорная арматура и фасонные части к ним.
Важная характеристика стальных труб — давление. Оно измеряется в МПа и кгс/см2. Давление бывает рабочее (Pраб), номинальное (PN), условное (Pу). А также испытательное (Pисп) и пробное (Pпр). Кроме того, изделия характеризуются манометрическим (избыточным) давлением и минимальной, максимальной, рабочей температурами.
При выборе элементов коммуникаций учитываются и другие параметры: толщина стенки, длина, масса.

Как купить стальные трубы

Мы — компания “Boiler” — работаем по всей Украине. Предлагаем купить стальные трубы в любом количестве в нашем интернет-магазине. Цена — ниже среднерыночной. Ознакомьтесь с нашим каталогом, по характеристикам выберите требуемый трубный прокат и сделайте заказ! Соблюдение пунктов договора гарантируем.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь