Разница между мукой для пиццы и обычной в первую очередь заключается в качестве, текстуре и вкусе. Под мукой для пиццы подразумевается та, которая используется в первую очередь в итальянских ресторанах, пиццериях и пекарнях, но также она подходит для домашней пиццы. В специализированном магазине – здесь – можно заказать итальянскую муку с доставкой.

Особенности итальянской муки

Мука для пиццы имеет мягкий, слегка сладкий вкус и может быть как белой, так и с оттенками коричневого цвета, если она грубого помола.

Особенности теста из муки для итальянской пиццы:

  • Обладает рыхлой структурой с низкой плотностью.
  • Имеет очень высокую клейкость и большую влажность.
  • Высокая степень аэрации делает ее пористой и придает ей особую структуру.
  • Высокая температура выпечки (до 210–230 °C).
  • Повышенная эластичность.

Мука некоторых производителей может содержать незначительное количество ароматических и красящих веществ, что благоприятно сказывается на качестве теста.

Какая мука используется для итальянской пиццы

Обычно для пиццы используется пшеничная мука, а также ржаная, кукурузная и их комбинации. Разные виды муки имеют разные вкусовые качества и свойства.

Ржаная мука отличается от пшеничной тем, что она обеспечивает большую пористую структуру тесту и делает пиццу более вкусной. В то же время соевые разновидности муки придают тесту более плотную структуру, и пицца получается более жесткая.

Как выбрать муку для пиццы

Выбирая муку для пиццы, следует обращать внимание на категорию: 2, 1, 0, 00. Каждая из них предназначена для определенных блюд. Наиболее твердая категория муки – 2, самая легкая и воздушна я – категория 00. Чтобы выбрать подходящую, нужно:

  • Оценить вкусовые качества: мука для пиццы сладковатая на вкус.
  • Цвет продукта должен быть равномерный, без посторонних примесей.
  • Консистенция качественной муки для пиццы рассыпчатая, однородная, не комкуется.

Каждая категория муки содержит разное количество клейковины, поэтому стоит экспериментировать с комбинациями, смешивая муку в разных пропорциях, чтобы добиться качественного результата, и получить тонкую хрустящую пиццу.

Мука может отличаться у разных производителей, поэтому перед приготовлением стоит ознакомиться с известными брендами.

Таким образом, итальянская мука отличается от обычной для выпечки. Этот продукт имеет более легкую текстуру. Быстрее доходит до готовности. Он не крошится и не ломается во время приготовления.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь