Всем знакома ситуация, когда нужно распечатать важный документ, а посредине страницы напечатанного текста появилась белая полоса. Это явное свидетельство того, что в картридже закончился тонер. Покупка нового обойдется недешево, и еще нужно время на его доставку. Многие в таких случаях решаются самостоятельно заправить картридж. Для этого в Киеве можно обратиться сюда https://fullcartridge.com.ua/ – в этой компании работают опытные специалисты, которые производят заправку картриджей качественной краской.

Подбор тонера

Перед тем, как приступить к заправке картриджа, необходимо правильно подобрать тонер. Следует знать, что не все тонеры одинаковы и применять нужно только тот, который рекомендован производителем техники.

Перед покупкой тонера следует убедиться в нормальных условиях его хранения. Порошок должен храниться при комнатной температуре в сухом помещении. Несмотря на то, что сосуд герметично закрыт, во влажном помещении тонер может взяться комками. Если это произошло, достаточно несколько раз встряхнуть емкость с порошком, чтобы разбить комки.

Перед началом заправки картриджа нужно обеспечить хорошую вентиляцию в помещении и исключить попадание порошка во внутрь организма. Все дело в том, что тонер содержит вредные вещества, которые могут вызывать как аллергические реакции, так и заболевания внутренних органов при длительном воздействии. Не лишним будет воспользоваться средствами индивидуальной защиты: перчатками, респиратором и очками.

Процесс заправки картриджа

Способ заправки картриджа зависит от производителя. Устройства можно условно разделить на две группы, от которой зависит способ заправки.

  • Картриджи с наличием специального отверстия для засыпки тонера, закрывающегося пробкой. Для заправки достаточно открыть ее и засыпать порошок.
  • Картриджи, которые нужно разобрать, чтобы заправить. Это долгий процесс и не каждый с этим справится. Можно просверлить в корпусе отверстие, через которое засыпать тонер, но специалисты не советуют так поступать, так как это сокращает срок эксплуатации и картриджа и принтера.

Заправку устройства лучше доверить специалистам сервисных центров. Но, если так случилось, что печатать нужно срочно, и сервисного центра нет поблизости, то можно попробовать выполнить эту операцию самостоятельно.

При самостоятельной заправки картриджа следует учесть ряд нюансов:

  • подбор тонера;
  • оставшийся тонер нельзя использовать повторно;
  • при заправке нельзя касаться руками барабана картриджа;
  • все детали картриджа должны быть тщательно очищены специальным составом;
  • после заправки помещение нужно проветрить, чтобы удалить частицы тонера.

Заправка картриджей самостоятельно может стать хорошей статьей экономии, ведь эта услуга в сервисном центре стоит значительно дешевле, чем покупка нового устройства.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь