В доме появился щенок. Пришло время посетить интернет зоомагазин, чтобы закупить игрушки для животного. У вас могут возникнуть трудности из-за широкого ассортимента таких товаров.

Покупка игрушки для собаки – одновременно и развлечение, и развитие инстинктов, и природных наклонностей, зависящих от породы. Правильно подобранная игрушка не даст щенку скучать, когда он останется один, отвлечет от порчи имущества. Совместная игра с полюбившимися аксессуарами поможет формированию привязанности, наладит контакт.

Виды игрушек

  1. Мягкие. Собаки очень любят такие игрушки. Они носят их в зубах, засыпают, обнимая их. Особо полюбившуюся бывает сложно забрать. Щенков привлекают плюшевые игрушки с пищалками.
  2. Жевательные. Совершая покупку, будьте внимательны: у изделия должен отсутствовать резкий запах. Выбирайте игрушки без наличия легко отгрызаемых частей. Качественную вещь можно с удовольствием погрызть, она очистит зубы, поможет правильно сформировать челюсть и прикус. Хорошо, если материалом ее изготовления будет резина, латекс или винил.
  3. Аппортировка. Приучать носить поноску необходимо с детства. Это важно для служебных и охотничьих пород. Выбирайте игрушку в соответствии с размером пасти. Большой предмет щенку будет сложно ухватить, а маленький может нечаянно проглотить. Наблюдая за поведением щенка, выбирайте:
  • с игровой мотивацией – кольца, прихватки, мячики, гантельки, верёвки;
  • любителю покушать – игрушки с запахом и отверстиями для корма;
  • будущему охотнику – плавающие, можно в виде уточек.
  1. Фрисби (летающий диск). Эту покупку делают уже повзрослевшему животному. Чтобы избежать травм во время игры, скелет должен быть сформирован. Для обучения этой игре выпускают облегчённые диски, затем покупают стандартные модели. Есть изделия для маленьких и крупных пород.
  2. Перетяжки. Такие игрушки в виде верёвок и канатов подходят служебным породам собак. Играя со щенком, вы развиваете ему навык хватки, мотивируете на удержание добычи. Да и такая игрушка даст просто выход энергии у собаки.
  3. С лакомством. Подходят в качестве поощрения, когда необходимо добиться от животного желаемого результата при дрессировке. Процесс игры становится обучением. Щенок чувствует аромат лакомства, и при выполнении команды получает награду.
  4. Мяч. Можно отнести к самой любимой и популярной игрушке. Выбирать нужно в соответствии с размерами собаки, вернее – её пасти.
  5. Лакомство из жил. Выпускают в виде косточек. Разгрызая их, щенок не только играет, но и получает полезные микроэлементы.

Необходимость игрушек

Если вы не хотите однажды застать в квартире разгром и испорченные вещи, лучше позаботьтесь о развлечениях для своего питомца. С четырёх до шести месяцев у щенка растут зубы. Он грызёт всё, что попадается ему. Если он привыкнет безобразничать, даже став взрослой собакой, будет грызть домашние вещи.

Учите и вовлекайте питомца в игру. Вам обоим это доставит огромное удовольствие, а общение – залог крепкой и верной дружбы.

Подготовлено https://seo-studio.ua/

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь