Даже сегодня не все покупатели знают о том, что светодиодные лампы бывают не только привычного всем формата (сферическая колба, резьбовой цоколь, размер 8-10 см), но и совершенно иными. В частности, для решения многих задач акцентного освещения, которые возникают в торговле и сфере музейно-выставочной деятельности, необходимы источники света, имеющие одновременно небольшие собственные габариты и высокую интенсивность излучения. Одним из таких средств освещения является довольно обычная светодиодная лампочка G9: она компактна, эффективна, экономична и крайне долговечна.

Появление моделей рассматриваемого типа на рынке в первую очередь связано с тем, что на определённом этапе назрела необходимость заменить галогеновые лампы более энергоэффективными полупроводниковыми. Чаще всего поначалу они использовались только в потолочных светильниках встраиваемого типа, и только спустя несколько лет «перекочевали» в иные сферы. Считается, что одна качественная LED-лампа с цоколем G9 способна заменить собой галогеновую модель на 50 Вт или лампочку накаливания на 60 Вт. Сегодня патроном под такие модели нередко оборудуют и дизайнерские люстры, которые стремятся сделать как можно более оригинальными, добавив туда много миниатюрных элементов.

Сферы применения светодиодных ламп G9

Активнее всего такие модели используются в торговле – как в явном, так и в немного завуалированном виде. В частности, многие владельцы ресторанов и кафе предпочтут купить ЛЕД лампы хотя бы для того, чтобы оснастить свои помещения максимально компактными источниками. Это им позволит зрительно увеличить залы и не занижать уровень потолка, как в случае со встраиваемыми светильниками обычного формата. Кроме того, весьма существенную роль играют и энергосберегающие свойства подобных изделий. В силу их многочасовой ежедневной эксплуатации, использование экономичных источников света позволяет существенно снижать суммы в счетах за электроэнергию. Наконец, в силу специфики заведений общественного питания здесь нужны надёжные и долговечные изделия, чтобы заменять их приходилось не каждый сезон, а хотя бы раз в несколько лет.

В торговых и выставочных интерьерах светодиодные LED-лампы G9 часто используют для того, чтобы организовать подсветку потолков, мебели и витрин, исподволь заакцентировать внимание потребителей на определённых объектах. По тем же причинам данные устройства активно эксплуатируются в сугубо рекламных целях: их применяют для освещения различных вывесок, рекламы и инсталляций. Отдельно следует отметить, что как здесь, так и в рассмотренной выше категории мест, значительную роль играет отличная цветопередача ламп.

Для коммерческих потребителей весьма существенна и механическая стойкость таких моделей. В отличие от тех же лапочек накаливания, в данном случае не используются хрупкие стеклянные корпуса – вместо них на лампочки G9 надевается капсульный колпак из прозрачного или матового полимера. Надёжность и безопасность такой конструкции позволяет ставить подобные источники света практически в любую подходящую арматуру.

Что касается светильников для таких ламп, здесь всё достаточно просто. Можно использовать как старые модели, изначально предназначенные для галогеновых лампочек, так и новые, изготовленные специально под форм-фактор современных ЛЕД-лампочек с цоколем G9. Контактные электроды представляют собой пару плоских петелек, вставляющихся в зажимные гнёзда. При отсутствии серьёзной вибрации устройства не способны оттуда выпасть, поскольку их собственный вес чрезвычайно мал.

Источник: 5watt.ua

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь